一天,我回到家里看见妈妈、爸爸在大扫除呢。我马上把书包放下说;妈妈我来帮你,妈妈严肃地说:“你去做作业吧。”
我只好在房间做作业了。我飞快地把作业做好把书包理好,对妈妈说:“作业做好了,我可以帮你了吗?”妈妈开心地说:“好吧。”
我扫地又拖地又擦桌子等等。
妈妈在做菜的时候我把菜洗干净,爸爸在倒垃圾时我也一起倒。我知道,人如果没有帮助过别人,那么当你要帮助时就没有人帮助你。
我们要做一个乐于助人的人。
小学二年级作文 篇5
今天,作文课上我们举行了文艺表演的活动。
第一个上台表演是蒋xx,她表演的节目是唱歌,题目是《伤心太平洋》,她唱的可好听了。我表演的节目是画画,我画了一个小姑娘的头,画得不是很好看。有的人胆子很小,连表演都不敢,有的人胆子很大,一叫到他的名字,他毫不犹豫的就开始表演了。在文艺表演中:有的在表演唱歌,有的在表演说笑话,还有的在给大家猜谜语,连老师都参与到文艺表演的活动中,钱老师表演了唱歌,题目是《感动天感动地》,钱老师唱的不错。斯老师表演了跳舞,跳得很好。我
觉得今天的文艺活动很有意思。