今天中午吃什么呢?看着身怀六甲的妈妈和一脸疲惫的爸爸,我突发奇想,想做一次蛋炒饭给他们吃。于是,我把我的想法告诉了爸爸妈妈。他们听后,高兴得合不拢嘴了。
但是问题是我不会做呀,对了,我可以向爸爸请教,让他教我怎么做。爸爸很乐意教我,他语重心长地跟我说:“宝贝,我们先磕蛋。”爸爸一边说,一边拿起一个蛋做示范,蛋在爸爸手里就像是个乖巧的小姑娘,很听话地跑进了碗里。轮到我了,我找了个坚硬的地方,一磕,呀,这蛋怎么像个调皮的男孩?磕好后,蛋白直接流了出来,“淹没”了我的手心。啊,好恶心!我马上用水清洗干净,再重新磕一次。这次我可小心了,轻轻地,最后终于成功了。接下来,爸爸让我给锅加热,等到差不多的时候,我倒了点油进去。等到油冒出缕缕青烟的时候,我把刚才磕好的蛋放进了油锅,突然,那油飞快地溅了出来,我的衣襟被油弄脏了一大块。可为了吃到美味的蛋炒饭,我继续努力。等蛋差不多凝固在一起的时候,我把饭加进去,然后认真地炒起来。
经历了重重关卡,费尽了全身力气,我终于做出了一大碗香喷喷的蛋炒饭。爸爸妈妈看着我做的美味佳肴,直夸我能干,听得我心里不知道有多美!