夏季到了,迎面而来的就是夏雨。
在下雨来临前,天空黑蒙蒙的,就像是天空披上了一层黑纱。过了一会儿,天空中就下起了毛细细雨,好像是仙女姐姐正在伤心的哭着,越哭雨就越大,大的连道路也不能过了。
在雨中,雨水让树叶变得晶莹剔透。滴下的水珠形成了五光十色的小波浪,漂亮极了。有的时候,水面上还会有小泡泡,就像小鱼在水里吐泡泡一样。水滴落在雨蓬上,然后再落下来时,就像是远久流不完的水帘一样。并且,它还给人们一种凉爽的感觉。
不过没事,下一阵后,天空就从阴转晴了,俗话说“雨过天晴见彩虹”这不,天空中就挂上了五颜六色的彩虹了。下过雨后,空气非常新鲜,整个事物都焕然一新,就像换上了新衣服。
我爱夏季,但我更爱夏雨,夏雨使我开心,快乐,所以我更爱夏季的雨。