有一天,我在河边捉泥鳅,结果泥鳅没捉到,捉到了一只小螃蟹,便带它回家,取名为“小蟹”。
小蟹刚被抓到红掌盆里时,很安静,我上下打量着它:只见它全身呈青色,上面还长有青苔,它的钳子很大,还伸出几颗锐利的尖齿,好像两把锋利的剪刀。它的两个小眼睛从壳里冒出来,并使劲的瞪着,好像随时要从硬壳里跳出来似的;它的腿很长,上面长满了钩子,一副凶相毕露的样子。
我的小蟹不仅很帅,而且还很调皮。有一次,我给我的金鱼“小金”投食,小蟹抓住红掌根,吊在上面,一副没事人的样子。当鱼食漂到它前面时,小蟹一把就抢了过去,然后挥了挥钳子,好像在说:“鱼食在这,来拿呀!”小金又生气又焦急,在水中不停地转圈。而小蟹却还在红掌根上得意地挥钳子呢!只见小金鼓起肚皮,怒目圆睁,横冲直撞过去,把小蟹撞了个四(十)脚朝天。小蟹生气得吐出了一长串的泡泡,好像在说,你丫敢在太岁头上动土,我要生吞活剥了你,于是追着小金满盆子跑,钳子到处挥舞,甚是威武,可是始终追不上。不一会儿,小蟹追累了,只好趴在根须上休息,仍然不停地吐着泡泡,好像在说,我一定会抓住你的。只是可怜了那盆红掌了,剪的只剩下几条小根须。
这就是我的小蟹,我生活中的玩伴,它给我带来了很多乐趣,我很喜欢它,希望你们也能喜欢它。