一天下午,妈妈看我没事情,就对我说:“昊雪,我们来玩一个游戏吧!”我问到:“什么游戏啊?”“找宝藏?”这个回答让我莫名其妙。
“怎么玩?”我疑惑地望着妈妈。妈妈仿佛没听到我的话,走向了我的卧室。我赶紧跟了过去。只见妈妈从书架里拿出一本书,对我说:“你现‘找’一会,我坚信这一次游戏会给你带来好处的。”说完就走了。我在心里琢磨着妈妈说的话,找?难道游戏开始了?管他呢!先看看书吧!我翻开这本书,仔细的看了起来。
时间飞快地跑了,我也看完了这本书,心想:哼!妈妈真坏!说跟我玩游戏,结果自己先跑了。正想着,妈妈进来了,她走向了凳子,拿起这本书,问到:“这本书作者是谁呢?”这可难不倒我。我信心满满地说:“杨尚君。“妈妈赞同地点点头,说:“嗯,那,这本书有几个故事呢?”什么?还有这种题?不管了,蒙吧!“七个吗?”“不对!”妈妈这短短的一句话,像盆凉水,把我那希望的火苗给熄灭了。妈妈的声音传来过来:“《超级辩论赛》中,小樱桃是正方还是反方?”我的小脑瓜立刻转了起来,“反方呗!”小樱桃的死党是谁?小雪的班主任是谁?……随着我充满自信地回答,我成功地获得了“书中的小书虫”的称号。
游戏虽然短小,却让我懂得了一个大道理:“书中自有黄金屋”。哈哈!宝藏是什么呢?你来猜一猜吧!