晚饭过后,妈妈带我去剪刘海。路上,遇到了刚刚锻炼回来的外婆,外婆知道我要去剪刘海,便说:剪刘海这种小事,外婆是老师傅了,我帮你剪好了。我听了将信将疑,看着一旁微笑的妈妈,我勉强同意了。
回到家后,外婆先给我洗头发,然后再把头发吹到半干,接着又把我的头发梳整齐。我知道外婆要开始对我的刘海下手了,内心是有点拒绝的。只见外婆一手拿着剪刀,一手拿着梳子,她让我微微低头并闭上眼睛。我感觉到剪刀轻轻划过我的额头,随着轻脆的咔嚓、咔嚓的响声,我的头发细细碎碎地飘落下来。外婆一边剪,一边唠叨着:你的头发太滑了,剪刀都吃不住了……唉,别动别动,马上就好……相信我,你妈妈小时候的刘海都是我剪的……
终于,在外婆的一声:好了,睁眼瞧瞧镜子里的小美女是谁吧!我迫不及待地睁开眼睛,呀,剪得还不赖嘛,我不禁眉开眼笑,为外婆的灵巧双手而夸赞不已!