今年暑假,因为我还不会游泳,爸爸妈妈就给我报了一个游泳班让我学蛙泳。
教练一开始叫我们趴在边上坐蹬腿练习,摆正我们的姿势。一开始,我觉得很不习惯,但经过几堂课老师的精心辅导后,我就慢慢的掌握了蹬腿的要领,也就习惯了。
教练又叫我们进行漂浮加蹬腿的练习。起先,教练还叫我们拿浮板练习。但后来,随着我们技术的长进,教练就不让我们拿浮板了。让我们直接游蛙泳。一开始,我的蹬腿还蹬不好,多亏有教练的悉心帮助,我才渐渐习惯了好的方法。
教练让我们去深水区游,而且是不拿浮板的。很多同学都很怕。但我和一个大哥哥没有怕。我又到了很远的地方,又游回来。这时,我才发觉,我已经在不知不觉中喜欢上游泳这项运动了。我已经不惧怕在深水区游了,我战胜了深水!
我们的游泳班里也有许多花絮,比如说,有两个最小的学员,都很怕游泳。他们当中一个号淘大哭,还有一个则用智取,他说:“教练你拉我!教练你拉我!”教练就用泳镜拉着他游完了全程。这两个学员可爱吧?
游泳真的很好玩!