“叮铃铃”上课了。老师笑容满面地走进教室,神秘兮兮地从袋子里拿出一个桔子,说:“今天这节课我们来玩游戏。”我们大家议论纷纷,同学们有的说:“是要玩‘变魔术’。”有的说:“是要玩‘击鼓传桔’。”还有的说:“要玩‘砸人游戏’。”老师连连说:“不是,不是。”老师说:“我们要玩‘顶桔子’的游戏。”
老师先告诉我们游戏规则是:把桔子放在额头上,从黑板的一边走到另一边,如果桔子不会掉下来,就赢了。赢者可以奖励三朵红花。
游戏开始了,同学们争先恐后地举手。老师选了五个同学,其中最好笑的是立戈。立戈大步流星地走上了讲台,摆着一副胜券在握的样子。他拿起桔子,小心翼翼地把桔子放在额头上。这时,他挺着肚子,嘴巴张得大大的,好像馋得想把桔子吃掉似的,逗得同学们捧腹大笑。他开始走了起来。走第一步的时候,桔子还很听话。谁知,当他走第二步的时候,桔子就不听话了,它从立戈的头上滑了下来。同学们哈哈大笑,有的笑得眼泪都流出来了,有的笑得肚子都疼了,还有的笑得直拍桌子。
这个游戏真有趣!下课了我们玩得意犹未尽。要是老师天天让我们玩这个游戏就好了。