十月一日,爸爸妈妈带我、哥哥和小雨微一家去了宁海县浙东大峡谷游玩。
进入大峡谷景区大门后,我们先乘船到一个码头,那是水中的一个陆地,感觉就像桃花源,非常美丽,非常神奇。紧接着,我们沿着山谷边崎岖的小路往前走。只见小路上铺满了一块块花花绿绿的鹅卵石,碰到有水沟的地方架的都是毛竹桥,木板桥。其中最有趣的要数木板做的吊桥了。有几个调皮的年轻人走到桥中央,然后桥面上又蹦又跳,吓得一个老奶奶扶着桥两边的铁链,眯着眼睛哇哇大叫。
前行的一路上,清澈的山泉沿着陡峭的山壁滴答作响,溪流沿着河谷哗哗地急流而下。水是那边么清,像一面镜子,把整个绿油油的山谷映入了水底,真是美极了。小溪中躺着各种奇形怪状的石头,有的像露出水面仰天鸣叫的青蛙,有的像站在溪水中招呼同伴的大象,有的像饿了好几天,正四处寻找食物的鳄鱼……我不禁感叹道:“大自然真是鬼斧神工!雕琢出了这么多逼真的动物!”
走累了,我们就放下背包,坐在凉亭里休息,喝口水,吃点零食,山风习习,好不舒畅。等有了力气,我们继续往前走,小雨微实在走不动了,我们只好返程回家。
尽管大家都很累,但是我们玩得很尽兴!