一个月之前,我们家迎来了一个新生命——我的妹妹,我们都非常高兴。当看到她的第一眼的时候我内心的激动与兴奋难以言表,她白白胖胖,看起来乖巧可人。但时间一长,她适应了这个新环境后,“本性”就逐渐地暴露出来了。
一开始,她只是饿了哭一哭,吃完就睡觉。但慢慢的,她似乎并没有那么好对付了有一次,我正在写作业,她一哭就是半个小时,吵得我心烦意乱,我耷拉着脸想去看看她到底在哭什么,可妈妈看我不高兴,就对我说:“你当时比这还闹腾呢!”我看着妈妈凶巴巴的样子,只好回到自己的房间。
回到房间,我站在窗前,陷入沉思,好像穿越时空隧道回到我出生那天。我仿佛看到了护士正在把我往一个大床上抱,我睁着铜铃一般的大眼睛,看向她——我的妈妈。她的目光温柔,却透着一股疲惫。在我还没搞明白是怎么回事的时候,护士就把我带到走廊上来,走廊上挤满了人。我以为他们都是来看我的,就张牙舞爪朝他们挥舞着我的小拳头,展示自己多么的强壮。
后来我回到了我的家,在家呆了几天,家里陆陆续续来了很多看我的亲戚,就想他们来看妹妹一样。我看到有几个人想要抱我,我被吓得哇哇的哭,哭得撕心裂肺的,他们耐心地哄着我,妈妈抱着我,轻轻地晃动着手臂,在房间里不停的走来走去,我的哭声渐渐小了......
“哇——哇”妹妹的一阵哭声把我拉回到了现实。原来我小时候也这么闹腾,小孩子什么也不懂,只能用哭来表达自己的情绪。我是一个哥哥,应该成为父母的帮手,而不该因为妹妹的自然反应而怪她,想到这里我很愧疚。我默默地走到妹妹的房间,看着在床上小小的她,我想我以后要爱护妹妹,有耐心,做一个保护妹妹的好哥哥。