世界上有许多昆虫,有些我们从未见过,连它的名字,外行人,大小形状都不知道。但自从看了《昆虫记》,我对昆虫有了更深的了解。
《昆虫记》的作者是法布尔。法布尔从小就喜欢观察植物和昆虫,他从小就立志要成为著名的昆虫学家,因此他一生都在朝着这个目标努力。但当时他的父母不允许他进行一些危险的观察,他就偷偷去了。
记得有一次,他去爬离家很近的一座山。在这座山的山顶上,有一片大片的森林,他很感兴趣,爬山也花了很长时间。突然,他发现脚下有一只非常可爱的小鸟。很快他就找到了鸟巢。它是用干草和羽毛做成的,里面排列着六颗纯蓝色的蛋,闪闪发亮,漂亮极了,他拿了一颗。在回家的路上,他遇到了一位牧师,并把发生的事情告诉了牧师。牧师说:“这只鸟叫Saksikola,你不能这么狠心去抢那只可怜的鸟妈妈的蛋。从现在起,你要把蛋送回去,不能再碰那个鸟巢了。”回到家已经很晚了,这件事让他终生难忘。
我想Bull一定是对观察昆虫如此着迷,以至于他经常忘记时间,并且可能把他所看到的写在一张纸上。虽然我只读了一点点《昆虫记》,但我已经知道很多昆虫的名称、形状、大小和种类。
现在,我真的很想告诉法布尔,我要学习他的毅力,认真读他的《昆虫记》。