直到读了法布尔的《昆虫记》,我才注意到昆虫,这让我深受感动。
《昆虫记》中有一个五颜六色的昆虫世界,里面的昆虫传达了法布尔对它们的热爱,比如萤火虫麻醉师、绿蚱蜢美丽的海盗等有趣新鲜的名字。这本书就像一根绳子,牢牢地绑着我。 看似美丽的萤火虫以蜗牛为食。有些甲虫吃单一的食物,只吃枯露菌。如果我没有读过这本书,我会绞尽脑汁想不出来。 萤火虫的一举一动都是美丽而温柔的,它照亮了路人,在黑暗的世界里给人们带来了光明。
每一段文字都写着幽默的小生物,让我知道和理解昆虫的食物、繁殖、生死等知识。
《昆虫记》向我展示了一个敢于探索和实践的法布尔。虽然他小时候带昆虫回家,放在口袋里,被父母发现并责骂,但他仍然没有放弃对昆虫的热爱和对科学界的渴望,这使他成为一名优秀而伟大的科学家。我相信,如果是我,我就没有这种不懈的精神,所以我想向法布尔学习。
过去,我不知道松蛾会预测天气,也不知道蜘蛛会飞到各种地方,现在我知道,有些动物比人聪明,如赤条峰鸡蛋食物,是让毛虫不能移动,失去知觉,而不是杀死毛虫,所以你可以让食物新鲜,怎么,这些昆虫足够聪明!
《昆虫记》真是一本有趣的书,它告诉人们,昆虫世界既奇妙又复杂,如果你不仔细观察,你永远不会发现它们的奇迹。