今天,我和妈妈一起读完了“昆虫记”--蝉,里面的内容写的非常生动,有趣。我也从中学到了很多知识。
我知道了蝉是喝树汁长大的,蝉从生下来在地里喝着树汁,在里面等了四年,才变成会飞的蝉。我也发现蝉喝其他昆虫也有感情,把自己吸出来的树汁让给其他昆虫喝。蝉还非常大度,可恶的蚂蚁经常骚扰它,欺负它,它也不计较。蝉的性格还非常开朗,总是不停地放声高歌。
通过读这本书我懂得了,要做一个性格开朗而且善良的人,还要经常的帮助别人,要“赠人玫瑰,手有余香”,才能带到别人的帮助。