山羊伯伯戴着眼镜,拄着拐杖在桥上慢慢地走着。————题记
炎热的夏天来了,小鸟在树上叫着:“热呀,热呀!”美丽的小白兔穿着漂亮的花裙子,哼着歌,蹦蹦跳跳地上了桥。它要到对面去采蘑菇。
就在这时候,它看见对面的山羊伯伯也准备要过桥。小桥很窄,只能一个人过桥。小白兔看见了,停下脚步,大声说:“山羊伯伯您先过桥吧!”说完,它就从桥上退了下来。山羊伯伯戴着眼镜,拄着拐杖在桥上慢慢地走着。山羊伯伯一不小心差点摔到了,吓得小白兔大声地喊:“山羊伯伯,小心一点过桥!”
山羊伯伯过了桥,摸着小白兔的头夸奖道:“你真乖!”