傍晚,家家户户都飘来食物的香味。
老呆一家准备吃饭,呆妈在厨房里不停地做饭,发出叮叮当当的声音,听起来像餐具交响乐。老戴坐在沙发上,悠闲地看着报纸。不一会儿,代妈端上来一盘香喷喷的美食。老戴扔下报纸,带着香气坐到桌旁。她正要动筷子,被黛玛拦住:“孩子,他还没来。去叫他吃。”
老戴放下筷子,悲伤地走到门口。当他打开门时,发现儿子正躺在地上津津有味地看书。老戴喊道:“戴孝,不要看书,快去吃饭。”我儿子不得不勉强走进房间吃饭,总是拿起书不经意地看...
儿子坐下后,正准备吃东西,被他愚蠢的妈妈拦住了。她说:“你爸爸怎么还没回来?去叫他。”戴孝不耐烦地走出门去,却看到那个老呆呆的男孩躺在地上看着书,像个孩子一样翘着二郎腿。儿子大声说:“爸爸,别看了,快去吃饭。”老戴说:“哦,我要看一会儿。不用麻烦了。”儿子别无选择,只能回到自己的房间,告诉黛玛。黛玛怒气冲冲地走出房间,冲着老戴喊道:“你怎么了,怎么还孩子气?给我吃饭!”老呆大吃一惊,立刻跑进房间吃饭,儿子拿起书,也去吃饭了。
儿子一边吃,一边想:爸爸差点走火入魔。这真是一本有趣的书。