“迟日江山丽,春风花草香”,在这万里无云、鸟语花香的春天,是放风筝的好时刻。哥哥弟弟约好和妹妹一起到公园放风筝。
到了公园,天上已经有许多风筝了。有鼓着大眼睛的“金鱼”,有凶猛的“老鹰”,还有好几百只脚的“蜈蚣”在空中“飞翔”。
“我们也来放吧!”哥哥说着便把线轴拿了起来,弟弟一听,立刻把风筝举过头顶。哥哥跑了起来,只听他一声令下“放!”弟弟立刻把他们的燕子风筝抛向天空,在空中盘旋,正在他们乐开了花的时候,一阵大风吹过,他们的燕子风筝像喝醉了酒似的,在空中东倒西歪,最后一头栽了下来。
弟弟立刻跑了过来,捡起风筝拍拍上面的尘土说:“失败乃是成功之母。再试几次,一定会成功的!”最后在他们共同的努力下,把他们的“燕子”放到空中。妹妹说:“哥哥,你可不可以把我的风筝也放到天上去?”哥哥爽快地答应了……
天空变成了风筝的天堂,草地变成了孩子们快乐的天地。