秋天来了,天气渐渐地变凉了。天上的大雁往南飞去。一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,它们好像在说:“秋天来了,我们往南飞吧! ”
果园里,果子熟了。苹果露出了红红的脸颊,梨子挂起了一盏盏金黄的小灯笼,石榴咧开嘴,露出了红宝石般的牙齿,香蕉也划着小船赶来了。
田野里,金黄地稻子熟了,远远望去,像铺上了一层层金色的毛毯,高粱也举起燃烧的火把,农民伯伯高兴得合不拢嘴。家门口,树上的叶子全黄了,风儿一吹,叶子从树上飘落下来,像一只只彩色的蝴蝶翩翩起舞。这时,我们的脚踩上去,发出“沙沙沙”的声音,像一首首动听的歌。
啊,秋天多美呀!