在我七岁那年的星期六,是爷爷的生日,我们全家都非常高兴,爸爸还去蛋糕店买了三层蛋糕。
那天晚上,全家欢聚一堂,你请我让,有说有笑,频频举杯,互祝爷爷生日快乐。爸爸端起一杯酒,站起身来,朝着红光满面的爷爷说道:“爸,祝您老福如东海,寿比南山!”舅舅说:“祝您老身体健康,万事如意。”
接着,蛋糕摆好了,彩灯熄灭了,蜡烛点燃了,欢乐的音乐响起来了,温馨的气氛立刻笼罩了小小的生日宴会。爷爷走到蛋糕跟前,并许出了愿望,一吹,可以吃蛋糕了。每个人都吃得津津有味。
突然,《祝你生日快乐》的歌声响起来了,爷爷捋捋胡须,表示出谢谢大家的动作。宴寿开始了,有的捧着鲜花长期卡拉OK,有的离开餐桌翩翩起舞。大家情绪高涨,又劝又请,非让爷爷和奶奶同唱一曲不可,于是两位老人合唱了一支怀旧歌曲――《康定情歌》。一曲终了,气氛更加热烈了。大家又唱又跳,爷爷这个老寿星也情不自禁、扭扭搭搭地跳起来,噢——告诉你吧,那是五十年代最流行的大秧歌!
今晚是爷爷最美好的一天!