在小学时,我总觉的童年过的好慢,看到有的大哥哥,大姐姐们不过六一,我还时常会感到有一点羡慕。心里总会想,我什么时候也能象他(她)们一样做一次大孩子?
然而,光阴似箭,日月如梭。转眼见,我现在也上了初中,当我到中学门口的时候,我有点退缩了,我又不敢踏进中学门口了,我知道如果我走进了这道门槛,就将意味着我要和童年走散,会和童年越走越远。
虽然我有点怕,但是怕又有什么用呢,人不能总活在过去,该面对的逃避是没有用的。
在学校,和同学之间总是那么的客气。可在小学时,同学之间发生再大的事情,也从来不会说一声对不起只是一笑了之。同学和同学之间也从来不会记愁。可现在不一样了,完全变了。同学和同学之间表面上总是那么的客气,可现在的同学总是爱猜对方是否是好意。难道说是因为现在的同学成熟了,防人的意识更高了吗?为什么会变的如此的幽情多虑?
在小学时,看到的总是同学们的无忧无虑的笑脸;可现在性质完全改变了。现在的我们面对家长,始终都是学习,面对老师,始终都是成绩;面对同学,始终都是那一张张愁眉苦脸的面孔。
虽然离开小学,告别童年我是一千个一万个的不愿意,但是我还是告别了童年,迈进了中学的大门,我知道这意味着我要和童年走散,可是我没办法,我选择了向前走,我也只能永往直前,所以,我只能无奈的和金色的童年越走越远。