当我们过了任性的青春,是否还会想起我们温暖的避风港?他们为了当时的我们,被时光伤的遍体麟伤,我们就算心里有些内疚,有些心痛,可倔强的我们恐怕永远不会承认吧,他们的爱被我们的一些不懂事扼杀了全部!有时候我们会抱怨做小孩真的好累,我们真的很苦,因为无论我们做的再怎么样都会因为一点瑕疵被骂,可我们有没有想过?他们也是这样走过来的,我们心中的伤他们都懂,就是因为让我们成为佼佼者,,他们把自己慈爱的心变成万剑不穿的铁石心肠,他们做的我们一辈子也还不上,还不起。有时候,我们静下心里想想做小孩真的很快乐,无忧无虑,想哭就哭,想笑就笑,虽然考试考砸了会被家长骂,会被老师念,但作为可爱的我们,嘴上承认个错误,心里下个决心,等再一次考出进步的成绩,我们什么事不就没有了吗?而大人呢,他们的心有时候很窄,自尊心又很强,他们是绝对容忍不了被自己的老板骂的悲惨的。当然,结果就是遭受上级的无情退职信。
可爱的小孩子们,相信你们看到避风港这个词的时候,你们的内心就早已明白了,没错,父母就是我们温暖可靠的避风港。无论我们做得事再怎么无知再怎么好笑,他们都会替我们承受。因为这不仅是他们应尽的责任还是他们对孩子的慈爱。他们总是把最好的留给我们,把我们不愿意吃的全部吃掉,这样就会造就一个完美的我们。父母们有时候是不是也很无知很天真呢?
可爱的我们要明白一个道理:当太阳消失的时候,当天地再次浑浊的时候,他们就是我们的光芒。就是就是我们在茫茫大海中的巨浪,让我们学会坚强。可爱的孩子们,用我们最温暖的内心去与我们的避风港道谢吧!