周五晚上,老爸突然心血来潮地说:“明天我们一起去三清山旅游吧!难得这么好的天气。”外婆担心地说:“哎呀,票都没买呢!”老爸扬了扬手机说:“看我的。”不一会儿爸爸说“搞定!”哈哈,12306订票太给力啦!
第二天早上,果然阳光明媚,滴滴车早在门口等候了,外婆惊讶地问爸爸:“你什么时候叫的车?”爸爸摇摇手机,得意地说:“吃饭的时候?”外婆一脸的惊讶。
高铁准点到达,刚出站台,一位热情的导游朝我们走来,“欢迎来到我的家乡,接下来就由我带你们领略这里的风光!”“你朋友?”外婆问。“不是,手机上预约的导游。”呵呵,小手机,大用途啊!
到了三清山,我们欣赏了美丽的风景,体验了惊险的玻璃栈道。两天愉快的旅行结束了,外婆说:“手机真好,有了它旅游畅通无阻!”“哈哈,这么说手机是旅游直通车啰!”我高兴地说。