今天,天阴沉沉的,不时刮来几阵冷风,我紧张极了,身上不时起了鸡皮疙瘩。
因为:试卷就要发下来了,同桌的书突然掉了下来,发出“啪”的声音,让我吓了一跳。
同桌的试卷发下来了,我一看,70分,我想:我一定也好不到哪去。我的试卷到手,试卷的反面扣在桌子上,我猛然一翻,一个鲜红的74分展现在我眼前。我心想:这次死定了。
到了家,爸爸一下子冲过来,说:“儿子,考了多少分?”我结结巴巴地说:“7……74分。”爸爸大发雷霆,说:“你,给我过来!”我走了过去,爸爸一巴掌打在了我的背上,我心像打翻了的五味瓶,很不是滋味。
事后仔细想来,爸爸这种严厉的爱,是伟大的,是会让我终生受益的。