我的父亲有着几分女性化,心思特别多,特别细,是一个像母亲一样的父亲。父亲不抽烟,不喝酒,又特别爱干净,身上全没有那股老爷们的味儿。
母亲病逝已三年了,我劝他再找,他好像没有心思,总说老了,其实才六十出头呢。父亲的性格好,大概是由于母亲病床十年的磨练吧,母亲临终前说她虽然不幸,可这一生找到父亲是最有福气的女人。
我的婚变,无疑比母亲的离去对父亲打击更沉重。丈夫有了外遇,我一直瞒着父亲。没想到他知道后温柔如绵羊的人一下变成老虎,到处寻找那负心人。直到我发脾气,把离婚证书往桌上一拍,说:“关你什么事!离婚是我自己提出来的。”从此,父亲就包揽了一个丈夫应尽的责任和义务。