我父亲是一位中学教师,中等身高,身体偏瘦,长着一张国字脸,在一副近视眼镜的后面闪着严厉的目光。
从小到现在,在父亲身上发生的很多事情我都忘记了,只有一件事我还记忆犹新:在我还没有出生的时候,父亲又爱抽烟又爱喝酒。但有一次,父亲和他的老同学吃饭的时候,其中有一位老同学对父亲说:“我已经不抽烟了!”父亲听完后说:“你能戒烟我也能戒烟!”于是父亲就跟那位老同学打赌戒烟。经过长时间的努力,父亲终于把烟戒了,可是他的那位老同学却戒烟失败了。
看完上面的故事,大家一定会问:你都还没出生,怎么会知道这件事呢?是的,我不是在当时就知道的,而是后来父亲讲给我听的。听父亲在讲的时候,我突然明白了一个道理:没有做不到的,只有不想去做的!