责任与使命的议论文
“我们从古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人……这就是中国的脊梁。”作为新时代的爱国青年,我们应要肩负起时代赋予我们的责任和使命。
峥嵘岁月里,南湖的红船已砥过惊涛骇浪向我们驶来,青年一代作为驾船者应扬起风帆,不负青春岁月,不负国家与人民。
“天行道,君子以自强不息”。新时代的青年应自强不息,继承革命精神,传承中华优秀传统文化。新时代的我们能做的便是努力学习,报效祖国。
若为星星之火就尽情燎原;若为春风就尽情吹拂这中华大地;若为烛火,就有一份光发一份热,尽情点亮这中华。
中华上下五千年,从不缺少青年学子的慷慨激昂的呼喊,从不缺少爱国情感,从不缺少为这时代奋斗的青年。青年学子从来都是慷慨的,激昂的,令人震撼的发出爱国的强音。
一个国家,一个民族离不开青年一代强有力的推动发展,社会发展和人们日益增长的美好生活的希望是党的奋斗目标亦是青年一代的方向。爱国青年弘扬爱国精神,践行爱国品质。
青年的肩上不只有明月与清风,还肩负着责任与担当。青年爱国便肩负责任与担当,便肩负起国家赋予青年的使命。