五年级描写桂花的作文
桂花又开了,只是所在的地方却不同。
告别了小学时光,来到了中学,桂花树随处可见。天气转凉了,桂花又爬上了枝头,挡住树的缝隙透过的光,它还是一片绿葱葱,只是散发出丝丝清香,侵入心脾,踮起脚,折断树枝,把它放在手上,淡黄的月桂中,看到了一丝不舍和凄凉。
以前,小学里有几棵桂花树,中秋前后它就开了,一下课,成群的孩子跑到桂花树下,用小手摇下桂花,像桂花雨一般落下,淡黄的雨滴落下来,亲吻着地面,无限的爱意。土黄的地面上,婀娜的月桂在倾述,在哭泣。
我们倚在树旁,允吸着清香,把耳朵悄悄靠近,述说着不可告人的小秘密,说着最近开心的事,时不时发出一阵爽朗的笑声,然后是相互不留情面的取笑,桂花树下,桂花雨中,有四个女孩在笑,笑得很甜,很远。
桂花腐烂在土里,残了,居然还留下阵阵余香,让我回味。
现在,四个女孩分散了,一个去了县城读书,还有一个与我之间有了一座无从跨越的冰山,只剩我和她两个人,说着秘密。也许在她所读的学校里也有一颗桂花树,她依然喜欢在那下面笑,可是我们不在身边。她一定在想念我们,想念仅有的那棵树。
我们心中都有一棵桂花树,桂花开了又谢,而树永远是花精神的寄托,树永远在,花也一直存在,一起走过一个季节。我们心中的花永远不凋残,陪着我们走过一生;就算有距离的界限,我们的友情也不会凋残,即使有隔阂,我们依然可以心贴着心,让友情之花盛开在四季里。