五年级描写桂花的作文
这个学期学完《桂花雨》这篇课文后,我对桂花有了无限的憧憬,也想与作者那样体验一次摇桂花。不料国庆节时,我终于实现了这个愿望。
每年十月,都是丹桂飘香的季节,无论你是在马路上,还是在公园里,都能闻到桂花浓浓的香气。我们的小区里也有桂花,桂花分两种,一种是金桂,另一种是银桂。相对来说,金桂比银桂的颜色更黄,香飘十里。小区里的桂花树有很多,每一棵桂花树上的桂花都芳香扑鼻,星星点点。有的桂花藏在碧绿的叶子后面,像一个害羞的小姑娘躲在妈妈的怀抱里,迟迟不肯露面;有的桂花一团团,一簇簇,拥抱在一起,好像在说悄悄话呢;有的桂花优雅地坐在树枝上,好像在展示自己的容貌……
看着这芳香四溢的桂花,突然我灵机一动,对表哥表妹说:“我们一起摇桂花吧!”于是我们像离弦的箭一样冲向了桂花树。我们找到了一块大白布,把它平铺在地上,然后,我们抱着桂花树,使劲的摇啊摇,许多桂花纷纷落在我们头上,我们身体上,我大声喊着:“哇,好像下雨啦,好香好甜的雨啊!”桂花又像一只只美丽的蝴蝶飘落下来,摇下来的桂花朵朵完整、新鲜,每一朵都是那么小巧玲珑,那么可爱。我们抱着桂花树,一次又一次地摇啊摇,那满地的桂花就像给大地铺上了一层金黄色的地毯。我们挑去小枝小叶,放在太阳下晒上几天,就可以用来泡茶喝,也可以做成桂花糕。
我爱桂花,更爱摇桂花,摇桂花给我童年的记忆中撒下了一道美丽的彩虹。