小学五年级描写夏天的雨作文
夏天的雨,说来就来,说走便走,今天下午一点钟左右,天气闷热得让我喘不过气来,小狗不停地吐舌头,好像叫着:“闷死了!”接着天空中出现大片乌云,像一只“黑怪物,”要吃了整个天空。突然,闪电像一把大宝剑,划过了天空,天空立刻裂了几块。雷公公发怒了,他拿出了大鼓,重重地敲了起来,这下可把小孩给吓坏了,他们缩回脑袋,紧捂耳朵。没带伞的人,飞快地往家跑。
雨宝宝也不甘示弱,像一粒粒黄豆,降落在人间,打树叶发出“沙沙沙”的声音,打在窗户上发出“叮叮”的声音,打在江河湖面上,泛起层层波纹、打在车顶上,发出“咚咚咚”的声音,雨越下越大,一粒赶着一粒,变成了一条线,就像一道从天而降的瀑布。瓢泼似的大雨落下来,有的花草被打得弯下了腰,有的紧贴在地上,还有的被吹断了,雨水一滴一滴地落在树叶上,树叶全打了个滚,翻转过来了。
渐渐地,雨宝宝玩够了,回到了天空妈妈的怀抱里,风娃娃也玩够了,不知躲到哪里休息,大自然焕然一新:大树像洗了一个凉水澡,花儿青草更艳了。青蛙“呱呱”叫了起来!太阳公公露出了半张脸。
啊!我爱夏天的雨!