小学五年级描写夏天的雨作文
“轰隆隆”这突如其来的雷声把正在上课的我们吓了一跳,我们往天空望去,啊!外面黑压压的,白云这时似乎染上了墨汁,变得黑乎乎的,路边的大树在浓密的树叶下瑟瑟发抖,他们大概被这震耳欲聋的雷声吓的吧!
一阵雷声过后,天空下起了毛毛细雨,紧接着小米般的雨点瞬间变成了豆粒般大的雨滴。路边的小贩赶紧拿出事先准备好的雨蓬来遮雨;没伞的行人,抱着头拼命地跑,看到遮雨的地方,两眼闪着兴奋的光芒,这真是一场暴雨呀!马路上的汽车,不停地叫喊着:注意,注意,小心脚下!
我们正在上课,顷刻间的这场暴雨,让我们惊呆了,那雨珠像豆子那样大,溅在学校的扶手上,像绽开的一朵美丽的水花。远处的楼房若隐若现,像仙境的宫殿。雨下了一会儿,又变成了蒙蒙细雨。
转眼间,雨又下大了,风也来参加,风吹得校园里的几棵松树东摇西晃,刚长出的嫩叶,经受不住这般猛烈的袭击,雨点儿打了几下,嫩叶便缩或了头,再也没有伸出来过。
雨终于停了,空气格外清新,树叶变得更加的碧绿,远处碧蓝的天空中出现了一道彩虹,像是一座巨型的拱型桥横跨在天际间。阵阵风吹过来凉爽极了。