小学五年级描写夏天的雨作文
夏天的天气真变幻莫测。
吃完午饭,爸爸把我和弟弟从外婆家接回来。外面真是太热了,太阳把地面烤得滚烫滚烫的,仿佛划根火柴就能把地面点着,坐在车里都能看到阵阵热浪。一丝风都没有,蝉躲在树叶里拼命地叫着,好像在说:“太热啦,太热啦!”道路两旁的树木,都热得耷拉着脑袋。天上的乌云慢慢地堆积着,越积越多,爸爸说:“你们看,变天了,估计是要下雨,要是下场大雨就舒服多了。”
乌云慢慢笼罩着天空,天色越来越暗了,忽然狂风大作,树叶被风吹得满天都是,小树被吹得东倒西歪,几乎要躺倒,大树也摇晃的站立不稳。顿时豆大的雨点从天上落下来,这时一道闪电划过,紧接着便是轰隆隆的雷声,那雷声好像从头顶滚过,吓得我捂住耳朵。雨越下越大,雨点打到车窗上发出噼里啪啦的声音。不一会儿路面积了水,雨点落在地面上溅起一朵朵小花,天像是漏了一个洞一样不停的往下倒水。
这场倾盆大雨下了好一阵子,终于停了,空气中夹杂着泥土的芬芳,一阵风吹过,感到一丝丝凉意。大雨把道路和树木冲洗的干干净净,这真是一场及时雨啊!