小学五年级描写夏天的雨作文
清晨,当我刚刚睁开朦胧的睡眼时,便听到了“刷刷刷”的声音,那声音很急。我急忙拉开帘子一看,啊,原来外面正下着倾盆大雨,天空中雷声隆隆,紧接着,一道金色的闪电划破天空。一条条雨线如万条银丝从天上飘落下来,顺着屋檐落下的一串串水滴交织在一起简直就像一挂密密的珠帘,雨点像千万支响箭一般直冲下来,像铜钱似的沉沉落下,那劲头更像鞭子抽打着地面,瞬时间溅起水花片片。
过一会儿雨势渐渐小了,这时的雨宛如一位美丽的少女,披上轻轻的白纱在大地中跳起了优美的舞蹈;更像一位天然的演奏家,不停地敲打着窗棂、门户,那淅淅沥沥的雨声,仿佛就像一首愉快的乐曲。傍晚雨停了,我漫步在下过雨的街头,置身于一片蒙蒙的薄雾中,呼吸着清新的空气,放眼望去所有的一切都是那么的干净,美丽的鲜花和叶子上都挂满了珍珠一样的小水珠,高楼大厦、柏油马路被洗刷地像穿上新衣一般。
天空中乌云还是没有散去,我猜,深夜的时候肯定还有一场大雨。这时,天空慢慢变黑了。我躺在自己的小床上睡着了。睡梦里,我还能听见“哗啦哗啦”的雨声。那雨好像总也下不完。