小学五年级描写夏天的雨作文
六月的一个周末中午,天空乌云密布,黑沉沉的一片,一丝风也没有,蝉一声也不叫。
忽然,一阵大风吹得树叶哗哗作响,树枝摇来摆去,一道闪电划过,刺眼的光芒,让人睁不开眼,接着一声震耳欲聋的雷声传来,吓得我赶紧跑进屋里关紧门窗,透过玻璃门,我看到外面的风越来越大,雷声越来越响,不一会儿,大雨哗哗哗地下起来了,像一条条断线的珠子,小花小草被雨点打得东倒西歪,不一会儿,外面模糊一片,只听见车棚顶啪啪作响的雨声……
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨慢慢地停了。
我打开窗户,清新的空气迎面扑来,蝉儿也叫了,远处的池塘水满了,传来呱呱呱的叫声,哦,那是小青蛙在欢快地唱着歌呢!路边大树下,保洁工人正在忙着清理被大雨打落的树叶,小朋友们跑到积水的低洼,踩着积水嬉戏,屋檐下的燕子宝宝,叽叽叽地叫着,好像在说:“妈妈,妈妈我肚子饿了。”燕子妈妈听了,呼溜飞出去给它们捉虫子去了……
天空中,挂着一条弯弯的彩虹,那一定是传说中天上神仙们的彩虹桥吧!