我只不过是千千万万人中,一个不起眼的小人物。但是小人们也有他的光芒,没有一个成功人士是和我们的光芒差异巨大,与众不同,有没有缺点不是问题,“金无足赤,人无完人”,重要的是把这些本来的负能量,转化为提升自我的动力。
我成绩虽不名列前茅,但我几乎各类事儿都会干,只能说我虽各业都不怎么熟练,但我各业都行,这就是属于我的光芒。
有一次,班中的腾杰宇来向我请教《易》理,我所学非多,但也和他侃侃而谈。另外又有一次,一天找我问模板如何制作,我点了几下键盘,就给他搞出来了。你说学得杂不?也挺杂的,但这本来就是我独特的光芒。
光芒,所有人都有,但藏得久了,便暗了,反倒发扬光大,光芒更加光明。在困难面前说三个字——“我能行”!
要面对现实,也要乐观向上。假如你只有一个柠檬,自卑的人会垂头丧气,而自信的人却会把柠檬做杯柠檬汁。面对一次次挫败,要报有事情还可能翻盘的念头,要不到最后一刻不放弃。我有属于我的光芒,这就是一道独一无二的光芒。