从小时候我就很胆小,但有的时候,因为我好面子我也会做一些胆大包天的事。一次我和小伙伴们吃烤蚂蚱让我今生难忘,因为那是我因为好面子带来的“杀身之祸”。
那一天,我和伙伴们没处疯,就躺在草皮上打闹。不知那个小伙伴发现了草虫里有很多只蚂蚱。我们一拥而过,想去探个究竟。“啊!好多的蚂蚱呀!”看到这些蚂蚱,我不禁想起小的时候妈妈带我去吃油炸蚂蚱。我便脱口而出:“伙伴们,咱们来吃烤蚂蚱好不好?”大家一致赞成。一下子,我们就把这些蚂蚱全部逮了起来。我偷偷溜进家,拿了打火机和几张用来起火的纸就溜之大吉了。伙伴们有的捡小树枝;有的在挑蚂蚱;有的去采串蚂蚱的竹根,一会儿就准备好了材料。我生起火,小伙伴们在烤蚂蚱。不一会儿一股难闻的气味呛得我想吐。伙伴们高兴地叫着:“熟了,熟了!”但是让谁先吃呢?他们你看看我,我看看你,谁都不敢去尝。我为了逞强,硬着 头皮,一捏鼻子,一闭眼睛,一张嘴,一扔蚂蚱,一嚼,那滋味,真是难以形容,有酸有涩、有苦,我真是不该逞这个威风。最后,我把蚂蚱咽了下去。伙伴们看了我这幅摸样,都哈哈大笑,他们都夸我是个小英雄。
这次吃蚂蚱嘴里是苦的,但心里却是甜的。