秋天到了,田野里一片金黄,果树结满了果实。
这是有一只小刺猬走了过来,他看见苹果树上红红的大苹果馋涎欲滴,可是小刺猬不会爬树,他就想怎么才能吃到苹果,可他怎么也想不出一个好办法。这是山羊伯伯走了过来,小刺猬灵机一动想出了一个办法——站到山羊伯伯背上摘苹果。于是,小刺猬把山羊伯伯喊了过来,对山羊伯伯说了他的想法,山羊伯伯马上点点头同意,让小刺猬站在他的背上摘苹果,可是还是摘不到。
小刺猬有想啊想啊!终于有想出了一个办法——山羊伯伯力气大,让山羊伯伯撞树,他在下面捡苹果。这个方法还真行,山羊伯伯一撞,树上的苹果就噼里啪啦的掉了下来,小刺猬就地打了一个滚,身上就扎满了苹果。小刺猬把捡起的苹果都放在了一个小坑里。就这样,一会儿就有一大堆苹果了。小刺猬和山羊伯伯吃得饱饱的,苹果还有一大堆呢!
小刺猬又把苹果扎在自己的刺上和山羊伯伯一起给小鹿姐姐、大象伯伯等送去了许多,剩下的就与山羊伯伯一人一半带回家去了。