星期六下午,我正在家里不耐烦地写作业,妈妈突然有事要出去,临走前再三叮嘱我说:“我有事要出去一下,不许看电视,否则加作业,记住了吗?”
我用手拍拍胸脯说:“没有问题!不就是不让看电视吗?”我心想:“不许看?偏要看!”
妈妈前脚出门,我后脚就握住遥控器,边看边悠闲地吃起点心来。
没过十分钟,门外就响起了高跟鞋的声音,“呀!妈妈回来了!”我关掉电视机,用最快的速度冲到我的卧室,拿起语文书,装模作样地读起书来,片刻过后,一点声音也没有,咦,怎么不见妈妈进来?嗨!是楼上的阿姨呀。我放心大胆地继续看《嘻哈三人行》。
刚打开电视,又响起了敲门声,一打开门,是对面的邻居,真是虚惊一场啊!
我接着看,正当剧情发展到高潮时,突然听到开门的声音,我很诧异,动画片里怎么传来了开门的声音呢?一扭头,呀!妈妈手里竟然提着高跟鞋,站在了门口。
我张大了嘴,瞪大了眼,无话可说了。