看到“502胶”的字眼,你们一定想粘性很强的胶水吧!NO!NO!这502胶不是胶水,而是我的表弟梁梦野。梁梦野住在杭州,只有春节时才回老家住几天。他个子不高,五岁了才到我的腋窝。嘴小小的,红红的,像一个小樱桃,鼻子小小的,像用纸粘上去的。
眼睛也小小的,单眼皮,黑眼珠小小的,像两颗黑豆。一有坏主意,黑眼珠就像狐狸一样滴溜溜地转动着,短头发一根根向上竖着,整个人活脱脱一“小鲁迅"。梁梦野超级粘人。在外公家的时候,我坐在椅子上津津有味地玩着《我的大哥叫刘备》的游戏。我带着我的“军队”冲锋陷阵,正在紧急关头,突然,有什么在刺着我的脸,痒痒的。我飞快地瞥了一眼,一个黑黑的小脑袋!梦野的头发正时不时地扎着我的脸。我心里一阵烦,往左边挪了一点点,避开他继续“战斗”。
咦,怎么脸上热热的,像呼吸喷在脸上?怎么肩膀上沉沉的?我扭头一看,原来梁梦野的下巴正放在我的肩膀上,目不转睛地看着我手中的平板呢?我火了,一抖肩膀,大声吼:“你到底烦不烦?你自己有平板干吗老粘着我!”我用力推了他一把,他红着眼圈跑开了。过了一会儿,梦野又挨着我坐。这个“502胶”真烦!我关上平板,去打人打羽毛球了。可是,大家都嫌我球技烂,不肯跟我打,连狗都懒得理我。我垂头丧气地坐在门坎上。“姐姐,我跟你打羽毛球好吗?”梦野手里拿着羽毛球拍,一脸期待地说。哎呀,他的球技更烂,我才不想跟他打呢!我丢下球拍去床上看书了。
没想到过了一会儿,梦野也拿着一本书来了……我的天啊!“502”的粘性真强啊!现在“502胶”已经云杭州了,不知道下次回来他会不会粘着我。