阳光的炽热下,一阵阵清风吹来,更激发了我们的斗志。操场上那一阵阵呐喊声也在校园中回荡。我的心是一片明亮,万道光芒已燃烧了我的心。
“加油,往这儿跑,那边!“我已大声地喊道,似乎嘴上有一个大喇叭一样,激动不已。我的头上似乎是一片电闪雷鸣的乌云,不停射我,让我的身子不停地发抖。这时,从界外来了一个”天外飞球“,它从天而降,似乎是一支箭,强而有力。我方球员已不顾危险,心里仿佛坚定地想着:一定要拦下球,一定要进球,一定要取得第一。他一个劲地冲上去,纵身一跳,将头朝前伸了一下,重重地将球打了下来,双脚又飞快地伸出来,脚上似乎聚集了”法力“,脚轻轻地往后缩了一下,再用尽了吃奶的力量,一脚重重地踢上去。那一球,似乎是一个遥控球,正好落在了他方球员的脚上。这时,我的心一下子灰暗了,那片黑暗无穷无尽地笼罩着我。他阴险地笑了下,手就开始轻轻地晃动了一下,就火速地跑起来,好似一只饿昏的猎豹,眼前只有猎物。他重重地踢了一脚,那球,仿佛着了火,连守门员也退避三分,不敢直面,便就手软了,”请“球进框了。
第一回合,我们输了,但我们并不服输,心中的怒火开始燃烧起来,我也不例外,那片乌云再次向我冲来,如同一只恶兽,将我扑倒在地,让我无法站立起来去面对它。我们率先取得了球,就开始勇往直前,不再退缩。我方前锋带着球在队友们的掩护下双脚左闪右闪一路向对方的球门进军,大家盯着球两眼放光,仿佛那是一个大金矿在移动。突然,半路杀出了个”程咬金“,一脚把球拦了下来。这时,我方球员火速冲了上去,脚慢慢地往后一伸,再往前重重地踢上去,球在空中以一条完美的弧线渐渐地进入了他们的球门,可他们的守门员如同一只发怒的公牛,一头冲了过去和足球碰了个小摩擦,可足球还是”机智“地躲过了他,冲进了球门。我们”趁其不备,攻其不备“竟然进球了。我们欢呼着,像沸腾的大海,盖住了校园。到了那刻时,可怕的乌云立马转化为一片晴空万里的天空,让我的心瞬间甜滋滋的。
这次,虽然打了个平局,但在我的心中,这次比赛就是一次飞越,比赛没有完全的胜利,只有成功和失败,但只要用心经历,那就会收获另一种成功!