我的家乡在河南郑州市,这里的苹果好吃极了,让人吃完一个还想吃。
苹果圆圆的,像爸爸握起的拳头一样大小。没有熟透的苹果绿绿的,随着阳光的照射,慢慢地变红。苹果熟透了,像一个红红的小灯笼。没有熟透的苹果吃起来涩涩的、酸酸的,难吃极了;熟透的苹果,一股清香扑鼻而来,咬上一口,满口香甜。把苹果切开,果肉是白色的,里面露出黑黑的籽。
苹果不仅好吃,而且营养丰富。苹果具有降低胆固醇含量的功效作用;苹果还具有通便和止泻的双重功效与作用,苹果含有丰富的有机酸,可刺激胃肠蠕动,促使大便通畅。
苹果的吃法也很多,可以加工苹果汁,苹果沙拉……苹果还有“智慧果”“记忆果”的美称,多吃有好吃哟!
听了我的介绍,你们是不是也想吃我们这里的苹果,快来我的家乡做客吧!