在我的房间里有一辆玩具车。那是我二年级考试得到好成绩时,爸爸奖励给我的。
这辆玩具车是蓝色的,外型像一辆酷炫无比的赛车。车头里嵌着一块盾牌一样的车标。披着一件蓝色和黄色相间的牛仔皮衣,像一个霸气的年轻小哥。朴实又帅气。
车内的布局也很酷,灰蓝色的座椅,上面嵌着一排排黄色的像缩小的李子果核一样的宝石,非常显眼。还有一条安全带和两盏车灯。
有一次,期中考试我的成绩很差,我既生气又害怕,回到家就一把拿起玩具车扔在了地上。玩具车静静地躺在那里,它被摔成“内伤”了,这时车灯亮了一下,好像在问我:“小主人,你为什么这样啊?是不是遇到什么伤心事?”
“是的”我心不在焉地回答,“这次考试的成绩很差,我没脸面对妈妈。”
玩具车说:“小主人,下次考好就行了。”
从此以后,我喜欢上了这辆玩具车,它是我知心的好朋友,我要好好保护它。