教室侧面,有一棵粗壮、霸气的铁树。
他的“防御力”很强,千万根如针一般的锐叶齐齐地刺了出去。要是你碰到,嘿嘿,要就“完蛋”啦!瞧瞧,他的叶子,是那样尖,又是那样长。尖得可以把一个人的手指划出血来,长得可达十五厘米。真是让人难以下手、难以触摸。
他的叶子很大,不象其他树木的叶子又小又细,嫩嫩的。铁树先生的一个叶脉就有一根绿色丝带那么宽,而且他的叶脉比绿丝带硬多了。他的一片叶子就有人的一小撮头发那么粗,像木头桌子那样硬,他可真是“树之王者”呀!
铁树的身体整体来说很宽很大,像一位貌似很有本领的领导,骄傲地站在土里。再看看他脚下的“小草老百姓”们吧,她们低着头,捧着黄色或白色的花朵,恭恭敬敬地站在铁树先生面前。而铁树先生呢,他板着脸,掰着手指头,好像在思考着什么。有一粒不听话的小石子滚到了铁树先生的脚下。铁树先生马上大发雷霆,狠狠地骂了小石子一顿,把“小草老百姓”们吓得面如土色。