今年那愉快、丰富多彩的暑假将要告一段落了。暑假里就应该尽情的玩,而现在要读书了,也应该收收心了。这学期我将要成为五年级的学生了,五年级对我来说它意味着我又长大了一点儿,我已经脱离了小学,进入了中学。人随着年级的增高而长大,那么我应该对自己的要求、标准更高一些了。以下是我对自己新的、更严的标准和要求。
一、上课时,我的眼睛只能盯着老师和黑板,老师让我们回答的问题,我只要知道,无论是对还是错,我都要发表一下自己的想法。
二、上课所学的指示,回到家后一定要巩固一下,让自己的基础知识更扎实点儿。
三、要把自己所写的每个字都写得最出色,让老师看到你端正的学习态度。
四、要友爱同学、帮助同学,这样当你在学习上遇到困难时,被你帮助过的同学也会来帮助你的。
还有很多很多,在这儿我就不多讲了。总而言之,言而总之,就是要在家做爸爸妈妈的好帮手,在学校做老师的好帮手,和同学建立最友好的关系。这样虽然不能称上是十全十美,但能够让家长、老师、同学信任我的能力。