别人要是问我是怎么当上指挥的,那还得从一天下午说起。
那一天下午,我像往常一样拿小鼓、站队形,准备开始。我忽然看到老师们盯着我,好像在商量什么,我心里不禁惶恐不安。这时老师突然喊我:“那为女同学,你过来一下!”我更加害怕的走过去。“你个子比较高,做指挥怎么样?”我脑子里一片空白,心想:“这不可能!我要和她们在一起,而不是一个人带领整个鼓号队!”我的心里忽然感到寂寞、空虚,还有些无助。别人都说当指挥有多好,求之不得呢!而我却有苦说不出。
可是,当我那到指挥棒时,却有一种神圣的感觉,老师说:“第一次手肯定会有点儿生疏,以后会好起来的,只要你努力,也会成为优秀的指挥!
不试不知道,一试吓一跳!没想到这指挥也难当呀!不知道是怎么回事,每次我都忘记谱子,要么就是出差错。老师对我失望至极,开始怀疑我的能力,同学们都说我不配当指挥。我心里很不是滋味儿,很想大哭一场,但又不想让爸爸妈妈、同学看见,所以只能藏在心里面。
我开始怀疑我是否能当好这个指挥了,这时妈妈对我说:“既然老师选了你,那就是信任你,觉得你能成为这支队伍的灵魂,你有这个潜力,可是这个潜力还没被你发掘出来,一旦你发现了这个潜力,那你必定会一鸣惊人!”我的好友说:“没关系,相信我,阳光总是在风雨之后的,只要你努力相信你是天上最美丽最美丽的一道彩虹!”听到大家的话语,我心里好受多了!“真的会像彩虹那样绚丽夺目吗?”我心里想着。
我们的刘老师因过度用嗓而需要动手术,所以鼓号队暂时休息几天,我打算就在这几天让大家看到一个全新的我。我已经把谱子背下来了,可还是感觉少了什么?“是自信!”老师说道,“你不能总是不笑,这样会让别人觉得你过于严肃,从明天起开始练习微笑吧!” 真是一语点醒梦中人呀!
激动人心的校园文化艺术节到了,虽然这炎炎夏日,我们穿着厚厚的鼓号队服,但是我们的心情是格外舒畅。终于鼓号队徐徐进场,在节目中一展风采,我也一鸣惊人,退场后掌声还没有平息。