现在的孩子放学要家长接书包,要家长提还要家长送饭,做得不好还要责骂家长,甚至不满家长而离家出走。哎,现在的社会为什么变成了这样!
这周我去高笋塘买衣服,坐公交车回来,一幕画面令我深思。一位孙子和她的婆婆上了车,在拥挤的车子里,好不容易在婆婆的旁边出现了一个空位,我本以为孩子会让帮他背着书包,头发苍白的婆婆坐,然而他并没有这样,而是飞快的从人群中挤过来,到婆婆旁边的空位好像理所当然一样坐了下去,我从后面望着那婆婆顿时出现了一些词语,自私。自私的孩子!过了一站两站三站,那孩子并没有把位子让给帮她背着重重的书包的婆婆,一瞬间仿佛那书包有千斤重婆婆明显已经撑不了。他弱弱的对孙子说,你让我坐一下吗?我腿都站麻了,孙子终于让出了座位,我悬着的心放下了,但在下一秒他那行为令我……孙子一屁股坐在婆婆麻烦的腿上,你可能认为她是个幼儿园的孩子吧,可他不是啊,他应该有70或80斤重吧,你想想终于到站了,孙子蹦蹦跳跳下了车,而婆婆却是有气无力的慢慢走下去。
家长做错了什么!他们凭什么要服务你呢?他们凭什么要给你做牛做马啊?家长本是给我们生命的人,是我们一辈子都应该尊重的人!为什么会变成了这样?我们动不动就发脾气,动不动就要离家出走!你想没想过,你有什么理由什么原因让你发脾气,离家出走!
同学们,不要总是嘴上说:我爱爸爸妈妈,我要孝敬他们一辈子,永远爱他们!要实际一点,先不说什么长大以后我要怎么怎么样,我们现在能做到的就是不动不动就发脾气,不埋怨家长,不惹他们生气,自觉自愿做好你该做的事!