在我温馨的童年中,留下了许多往事的脚印。其中有一道印痕是那么清晰,就像昨天踩下的一样。
记得我五岁的时候,有一次我发烧得很厉害,被妈妈送到了医院。
到了医院,医生给我治疗,还叫我到医院检查。我在医院10天中,有一位“白衣天使”给予了我无微不至的关怀。
见不到爸妈的时候,我好孤独,我的泪珠不时地滴在衣服上,“白衣天使”看到了,就走过来问:“小朋友,想父母了吗?”我点点头,她看了,便笑着跟我说:“今天阿姨给你讲故事,哄你睡觉,你不要哭了,要开心一点,好不好?”我听了,高兴地点点头。
有一次,“白衣天使”正在喂我吃饭,有一个老奶奶带着一个与我仿佛年纪的孩子来到我的病房,那个孩子一看“白衣天使”,马上脱离了那个老奶奶的身躯,扑向“白衣天使”,边哭边说:“妈妈,我好想你啊,你怎么没去看我。”原来这是阿姨的孩子,都发烧三四天了,阿姨为了我竟不顾自己的亲骨肉。知道这事后,我的双眼模糊了,我恨自己给阿姨找了那么多的麻烦。阿姨看到我要哭了,便揉揉眼睛说:“不要哭了,阿姨不怪你,照顾你是阿姨的本职。”
要出院的时候,我依依不舍离开了“白衣天使”。
以后,我一直都没有看到她,但她的面容,她给予我慈母般的爱将永远地记在心中,永远,永远……