瓜渚湖可以分成四个公园。分别是东岸公园、西岸公园、南岸公园、北岸公园,今天我就来介绍这四个小公园。
首先是南岸公园,南岸公园里面有一个非常大的转盘,这个转盘可有用了,这个转盘上面可以让人们做活动,一般这里早上没有人,但是到了晚上,人们都会出来活动,有跳绳的,有打羽毛球的,有玩滑板的,还有许多的大妈在跳广场舞,你要是离开转盘就可以看见一个篮球场,那个里面都是身体强壮的小伙子,他们也是一样,不到晚上不出来。
好,现在我来介绍西岸公园,西岸公园里面几乎都是大地,这个里面有一个小店,小店里面有许多多的玩具和零食,西岸公园比岸公园好多了,西岸公园无论是早上还是晚上都有人,而且里面还有一座桥,你到桥里面只要叫一声它就会有回音。
现在我来介绍北岸公园,北岸公园里面几乎全都是小草和泥土,但是他有一个地方让人非常喜欢,那就是小亭子,如果你走累了就可以去里面歇一会儿,如果你正在走路,突然下雨了就可以到小亭子里面避一会儿雨。虽然北岸公园都是小草,但是到了晚上,你可以在里面玩捉迷藏之类的游戏你只要躲起来,我保证谁都找不到你。
现在我来介绍最后一个公园,东岸公园,东岸公园里面和北岸公园是一样的,全部都是小草。东岸公园里面有一个非常著名的望湖亭。这个里面可以看见整个瓜渚湖,而且里面还可以乘凉,东岸公园里面还有好几块石碑上面磕的全部都是诗。
瓜渚湖你可真漂亮呀!