时间过的真是很快,转眼间又到了6月,这个让我又爱又怕的月份。首先,爱的是什么呢?自是不用说,六月份大家也知道就是假期多。尤其是今年的六月高考的4天假期才刚刚结束,下个星期还有端午节的三天假期。只有一个字可以形容我现在的心情,爽!唯一美中不足的就是端午节的假期一结束,我就要面临着期末考试。这次也算是个考验吧!因为八年级升入九年级我们学校要分班!
还不是为了保证升学率的事,要把每个班抽出5—8人再组合成四个班,基本上就是两个尖子班,两个落后班了。自是挑全班前三跟末三之人。估计是跟我没有什么关系了,只是想想,没有一个学生能够抵挡住上尖子班的诱惑,这就代表这师资力量的雄厚。但是统同样的竞争的压力也要比在这普通的班大上许多倍。
就好比我们班八年级下的其中考试第一名是583分!(满分610)而四班的第一名仅仅524分,可以看看同样是作为两个班的第一名差距有多么大了。本人不才仅仅530分而已在本班刚刚挤进前十名,不得不幻想一下,为什么我不去四班呢?
言归正传,正因为这一次的期末考试的严肃性,所以一向不把考试当回事的我,也要开始认真的复习。毕竟也是考了N次试的人,相信大家都是这样过来的。相信很多的人也会有跟我一样的感觉,一上考场,卷子到手。脑子就一片空白,深呼吸?NO,不管用,起码我这是不管用。但是不管怎么说只要能冷静下来就好了,总能够恢复平常的状态。好好审题,认真做题,仔细检查。这就是我们老师叮嘱的12字真言。
考试过后的第一件事是干什么?很简单,先水平差不多的几个人围在一起把答案对一下。我也相信,干这个的不止我一个。其实也就是安慰自己罢了。话说我们其中考试的时候考的物理,有一道选择题起码有超过二十个人选的是B,当时只有一个同学选的是D。结果最后出来你猜咋滴?全班就他一个满分七十,因为那一道题扣分的68分的同学着实不少。我依然清晰的记着我们物理老师恨铁不成钢的说:你看看你们那位同学能写对,你们为什么就写不对呢?结果所有因为这一道题错的而考到68分的全部抄了20遍!
经过那件事之后我才明白人那句话是多么的正确:真理指掌握在少数人手中。
揉揉朦胧的睡眼,望着桌子上堆积如山的作业。再次感叹:七年级时总是抱怨作业多,谁成想,到八年的临近考试作业整整成倍翻!还让不让人活了,现在如此,九年级临中考,oh,my god。这才是想都不敢想啊。