五年级的计划作文
今天晚上,我决定从明天开始决定实行“木头计划”!这个计划在放假前就已经决定好了,但是因为种种原因,我没有实施。可是现在不一样了,新年已经过完了。一一切要从新的一年开始。
这个计划是这样的,我想每天坚持锻炼,跑步二公里,我本人其实很懒,嘻嘻。还有,每天学习超过六小时。最主要的是每天节省一张纸和一元钱。这是我的初步计划,我想等到我节省的足够多的时候,我想捐给山区的孩子们。虽然我们年纪都差不多,生活环境却不同。今天,我本来没有想到计划里有节省的这件事,是我后加的。我在网上看到了一爱心基金协会,还有记录片,非常感人,我虽然是男子汉,但是我还是哭了......我看见孩子们为了读书,跨过大山,穿越河流,我心里特别难受。你们知道吗?我就想为什么?可是我怎么想都没有想到。为我生活的环境而感到庆幸,常常还不满意现在的生活,我真是错了。为什么不好好学习,等有物质财富了,才能帮助更多的人。好好的学知识才是正确的选择。现在想什么,只会让自己分心。
知道吗?为什么叫木头计划吗?一是能够吸引更多的人。二是如果坚持这个计划,那么就像小树一样,慢慢长出参天大树!
我不会用什么华丽的语言,表达我的情感。我只懂得两个字“感恩”。感谢国家和社会来帮助我们,我们要帮助更多的人,再让我们帮助过的人去帮助需要帮助的人。这样做一直循环下去,社会将没有顾虑的快速发展下去,早日把我们国家建设成和谐,富强,民主,繁荣的现代化社会主义国家!
到那时,我站在高山上,大喊:“木头计划万岁!”