五年级的计划作文
星期五晚,爸爸告诉我要去潍坊有事,要带上除奶奶和我的所有人,而且需要一周左右才能回来。
听到这个消息后我感到有喜有悲,因为在家里几乎没有了束缚,但是想要跟奶奶一起过好这几天一定不容易。
首先,奶奶耳朵聋的比较厉害,声音不是非常大的根本听不见,大声有时也会听不清楚。其次,奶奶还有一个特点:喜欢盯着人看。比如说奶奶正在看电视,我从屋里出来,途经电视机,奶奶的目光就会瞬间转到我身上来,一直到我离开她的视线,最终会盯得你浑身难受,直到你动身离开。况且家里就我一个人可以作为目标了
第三,也是最重要的一点,我的自觉性我自己都难说,所以这几天看似会很悠闲而却让我感到压力很大。
第二天5点,爸爸他们就走了。我利用今早的时间来跟奶奶沟通,让她按时叮嘱我要做什么,最后,我发现是几乎用了一上午的时间,奶奶明白了,我非常高兴。
于是,这一周的计划开始实施了,奶奶每天负责干一些家务,我每天晚上也会这么做,她还负责监督,提醒。
而我,除日常生活,就只有学习和二胡。当我每次想出去看电视的时候,总是被奶奶犀利的目光驱逐回屋,第一天就这样过去了,躺在床上,我回想着一整天,好像比爸爸他们在家还要高效啊!
第二天,依旧如故,只是我在这天上午将这个故事写了出来。