五年级的计划作文
新学期新计划,只有新的计划才有努力奋斗的目标,才能一直向前。
我的新学期计划是:首先,要做一名讲文明、懂礼貌、守纪律的好孩子。讲文明,就是要在日常生活中,坚持讲文明话,做文明事。不讲脏话,不打架骂人。要讲卫生,不随地吐痰,不乱扔纸屑,并且对他人的不文明行为要敢于抵制。懂礼貌,就是对人要有礼貌。在学校要尊敬老师,同学之间要团结互助。在家里要孝敬父母长辈,听大人的话,不随便找家长要零花钱。守纪律,就是要严格地遵守学校的各项规章制度和小学生日常行为规范,按时上学,不迟到早退,不无故旷课。严格遵守课堂纪律,上课时不讲话,不做小动作。
其次,要努力学好文化课,力争做一个品学兼优的好学生。由于五年级是小学阶段最关键的时期,因此我决心在学好语文、数学课的基础上还要学好体、英、美及科学等课程。上课认真听老师讲解,多动脑筋,勤于思考,不耻下问。认真完成老师布置的各科作业,写字工整不潦草。同时还要利用课余时间多读一些课外读物,以扩展和充实自己的知识面。
我相信我一定能按照我的新学期计划走,能朝着我的目标前进。在新的学期内改掉缺点,提高成绩,成为一个优秀的学生。