五年级的计划作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过得真快,一眨眼的功夫,一个学期就已经过去,寒假又要来到了。在这个难得的寒假里,我计划按照“三加一”的计划认真做好四件事。
大量阅读。读书破万卷,下笔如有神。良好的习作是离不开大量阅读的。针对这个学期我感觉我的知识面不够丰富的情况,我计划利用寒假时间,通过大量阅读为自己“充电”。我计划完整地读一下中国几大名著,如《水浒传》、《西游记》等。尽管这些名著比较厚,我想试着硬着头皮读一下,最好是读配画版的,了解一下名著的基本内容。另外我还计划用好我订阅的《实用文摘》,争取把上面的好文章都读个遍。通过阅读使自己的知识面和词汇量更丰富,视野更宽阔。
积极写作。老师和家长经常对我说,要想写好作文,光阅读不行,光抄写好字好句也不行,只有大量地进行“实战”,才能获得更多经验。因此,我想利用寒假时间多写一些文章,写好日记,用爸爸的话说就是要经营打理一下我的校信通博客,让博文数量增上来。
适当娱乐。我觉得我们小学生应该注意劳逸结合,光写作业是不行的,应该适当给自己放松一下,看看电视,上网和朋友聊聊天,每天要保证外出锻炼和活动一个小时以上。
这三件事是我自己觉得应该完成的,最后还有一点,那就是要认真完成作业。这一点我当然不敢忘掉,一定要合理安排时间,争取提前完成老师布置的寒假作业。
怎么样,我的计划还不错吧!