五年级的计划作文
在假期里,虽然可以想玩就玩、想睡就睡。但是我已是一名五年级学生了,玩、睡也要有度,马上面临升初中,不能把学习给忘了,所以,我还是制定个学习计划约束自己:每天中午写五面欢乐寒假,一面练字。下午写一篇日记或读书笔记,以及三页数学预习笔记。学习是第一位,但不要忘记了自己的身体。因此我的锻炼计划如下:每天打乒乓球五十个,跳绳四十个,俯卧撑五十个,仰卧起坐二十个。踢足球十个,打篮球三十分钟,去书店看书一个小时零三十分钟。
这个寒假我还有很多缺点要改正,比如说:我要改掉自己爱插嘴的坏毛病,还有改掉看漫画书的恶习,否则会让人笑掉大牙,一个五年级的学生还幼稚地看漫画,尽量改正挑食的毛病。为了劳逸结合,我还制定了个时间表早上六点半起床,争取九点以前完成中午作业,再玩会儿电脑,然后下午户外和同学玩。十二点左右回家吃饭,看会儿电视,上床睡觉三十分钟。起床写作业。下午四点把作业写完,一直看书。六点吃饭,六点半去书店或和同学玩,七点五十左右回家。九点睡觉。以上这些,我争取做到。