我是校运会的“常客”了,今年我参加了两个项目:100米和跳远。100米不是我的强项,所以上午的比赛虽然我拼尽全力,最终也只获得了第四名。
我的强项是跳远,去年我就是这个项目的亚军。上场之前我就对自己充满了信心,我觉得只要发挥自己的实力,今年至少还能收获一枚银牌的。
比赛开始,我第三个上场。我熟练地助跑起来,在脚触碰到踏板的那一瞬间,我纵身一跃,感觉不错,跳到了3.5米。第一跳之后我暂列第二,一切都好像是去年的“翻版”,我这样想着。最后一次跳时,我没有使出全部力气,但也跳到了3.55米,这个成绩虽然不是我的最高水平,但我想银牌应该到手了。这时原来成绩紧跟在我后面的一个选手上场了,只见她深吸一口气,大喊一声,便开始助跑,越跑越快,猛地纵身一跃———3.58米。看着眼前这一幕,我后悔莫及,3厘米之差使我只能获得一枚铜牌。
这一次的失利,让我懂得了一个道理:做任何事情都要尽自己的全力。