今天是个令我非常激动的日子,因为我要学习包汤圆。
一早,我就来到了教室。我迫不及待地等着,真希望能快点做汤圆和吃汤圆。过了一会儿,人来齐了,我们开始了包汤圆之路。
我们先去洗了手,然后才开始包汤圆。老师先给小组长发了糯米团和馅儿,然后我们一个个开始包了起来。开始我很激动,可一会儿我就不想包了。因为我感到包汤圆非常地难。但是我没有放弃,我越包越带劲,包了一个又一个。有大的,还有小的,什么样的都有。包着,包着,突然有一个粘在手上了。我使劲地想弄掉它,可是汤圆就像个顽皮的孩子,贴在手上死活不愿意下来。最终被我弄坏了,才掉下来,我只好把它们重包了。这样一来,我又有劲头了。几十分钟后,我们全部包完了。看着劳动成果,我们很开心。老师将汤圆全部下锅煮了。我们边玩边等待汤圆出锅。很快,就煮好了。老师把汤圆端了上来。哇,每个汤圆都晶莹剔透,就像水晶做的一样。我迫不及待地夹起一个放入口中,吃着如此美味。我仿佛来到了汤圆的世界!这汤圆太好吃了,好吃得根本让人停不下来。
今天真开心。我不但学会了包汤圆,而且还吃到了美味的汤圆。