大家好:
今天我要讲的话题是《假如你长大了》。哈哈,有点意思吧?那么长大了应该要做些什么呢?怎么才算是长大了呢?你仔细想过这个问题吗?
学前班的小朋友会说:“我长大了,我会自己系鞋带了,自己穿衣服了,吃饭时不有妈妈喂啦。”
第年级的小朋友会说“这些算什么?小儿科啦我们才是长大了,我们会自己背书包上学去回家来,我们还会做饭等爸爸妈妈哩。”
高年级的同学也可能会说“小儿科都是小儿科”看大哥大姐的,体重一个顶你们两个,身子比老爸还高。我们才算长大了。”
那么这样同学所讲的算不算长大了呢?我想还不会全面。一个真正长大的人应该具有以下几个特征:一是独立性强《这个低年级同学也想到了》;二是个子高力气大,能吃苦耐劳《这个高年级同学个别符合了但能吃苦耐劳吗?》;三是会珍惜时间,努力做事《这个恐怕还是没有吧?》。
在此送大家一句话:如果你觉得自己长大了,上学放学就应该按时回家别让亲人但心。