今天,万里无云,阳光灿烂,真是个好天气,我们全家去摘桑葚。
在去摘桑葚的路上,我看见几十种的植物,有带刺的野草莓,果实又大又红;有高大的板栗树,那树干又粗又壮的,那叶子碧绿透亮的;还有含羞草,那叶子一张一合的,像一个害羞的小姑娘……
路上,爸爸告诉我桑葚和桑叶的用处,原来这桑叶,是蚕宝宝最爱吃的食物。桑葚可以做甜甜的桑葚膏,那颜色紫紫的,看起来黏糊糊的,但是吃起来像水一样光滑,像蜜一样甜蜜。
来到了桑树地里,只见碧绿的桑叶上一颗颗紫色的桑果,像一个个晶莹的葡萄,安安静静的躲着,正等我去摘呢,紫色的桑葚表示已经成熟了的,没有成熟的就是红色的。我钻进桑林,迫不及待地摘了一颗塞进嘴里,啊,真甜啊,一股浓浓的甜汁流进我的喉咙,甜到我的心里,太好吃了!
摘下的桑葚我先塞进嘴里,过了一会儿,觉得有点吃饱了,我才开始往篮子里放,这时候我看见爸爸妈妈的篮子里,已经有好多了,一颗颗的桑葚躺在篮子里,这时看过去有点像一只只紫色的蚕宝宝。为了不落后爸爸妈妈,我也双手不停地摘下一颗颗桑葚,不一会,我的篮子也慢慢地变多了。这时候,悲剧发生了,在换一棵桑树的时候,我没留心脚下,被树根绊了一下,手中的篮子一晃,好多桑葚掉到了地上。看着那些掉在地上的桑葚,我真是心疼啊!但是哪里跌倒了哪里爬起来,我不气馁,继续一刻不停地摘。
过了好长时间,爸爸妈妈说,回家了,我们才从桑树林里出来,只见每人手中一大篮子的桑葚,真是硕果累累啊。这时候,爸爸看着我,哈哈大笑起来,说我是个大花猫,嘴巴上,脸上全是紫色的桑葚汁。我也毫不示弱的说:你们也是这样啊,你看,你们的嘴唇全都变成紫色嘴唇了。