光阴似箭,日月如梭。转眼间,一周马上就要离去。我打算在这周的周六周日来复习,临时抱佛脚一下。 早晨,我从床上起来伸了个懒腰,暖暖的太阳射了进来,我知道快中午了。吃完早餐,我默默地把书包打开,把书一本一本的拿出来。过了许久,我终于完成了一份作业,我心想:要不要先看一会儿电视,休息一下,等一下再写?不行!每次都是这样,然后一看就是一整天!可是……我越想越乱,最终还是选择看电视,没看几下,我就坚决来到作业旁。直到我写到下午两点多。心想:还是交给明天的我来写作业吧。
我走到爸妈的卧室,要看电视。当我拿起电视遥控器时,妈妈叫我去帮她买东西,我于是拿着钱走到小卖铺。我买完东西,飞快的跑起来,心里想赶快看到电视,结果没想到摔了一跤,我把妈妈要我买的料酒给摔坏了,我这时候想着:怎么办?我要什么跟妈妈交代!
没办法,我也只能跟妈妈交代了。妈妈并没有骂我,还夸我是个好孩子呢!真是令人想不到,不过我也知道了诚实是最好的政策。