在我的记忆中有许许多多有趣的事,惟独一件事使我难以忘记!
记得我在读小学一年级时,那是一个炎热的中午,妈妈叫我去买包盐。我拿起钱就往百货大楼跑去,我买到盐就急忙跑回家,连钱也忘了找。在回家的途中,我脑里忽然闪出一个念头,为什么妈妈炒菜都放一小勺盐呢?我想打开尝尝就知道了,于是就撕开一道小口子,倒进了嘴里。顿时,我咸的要命,扔掉手中的盐,就吐,这下舒服多了。可盐洒了一地,怎么办呢?我就用手去捧,连泥土都被我捧起混在盐里了,回到家,妈妈已经烧得差不多了,她问我盐呢?我把“盐”交给妈妈。妈妈呆了,你怎么把泥土放进盐里呢?妈妈交给我一个任务:只有把盐弄干净,才可以吃饭。我想来想去就拿了个淘米用的淘米篮,把“盐”倒在淘米篮里,去河边洗“盐”了。我边哼着歌曲边洗着“盐”,洗呀洗呀,突然发现盐不见了。我连忙跑回家里,跟妈妈说明了原因,妈妈听了又好气又好笑,说:“傻孩子,盐遇到水会溶解的啊。”我这才恍然大悟。
从此以后,我把这件事牢牢地记在心里。