看似平凡的小麦花静静地在风中摇曳,仔细观察,有一种令人震撼的美……
下课,我望着她,低头,低头,还是低头。
“嘿,要不要一起玩‘丢手绢’!”我看着她,只见她先轻轻地把笔放下,脸上再浮现一个腼腆的微笑,便微微地摇了摇头。我惊奇地望着她的背影,心里有点五味杂粮,但没有多想,又迫不及待的跑出去,加入快乐的行列。
上课铃响了,我们无精打采的用尽全身力量把脚拽回位置。再看她,把习题收了起来,开始了下节课的准备。
老师皱着眉头走进了教室,并且手里抱着昨天考过的试卷。我们只能用目瞪口呆的神情来迎接差强人意的分数,等我缓过神来,她已经摆好满足的笑容去迎接更闪耀的舞台。
俗话说得好,“台下十年功,台上一分钟”,那么努力的她,正是为了那一刻的绽放。或许这么多年她的快乐源于哪里,我明白了。
她很成熟,她的坚韧给她增添了这样的色彩——她的父母都是聋哑人,生活是那么艰苦。但她并没有感到自卑,这已经令人十分敬佩。现在,她还以自信的心态面对生活,只为那一刻。
这也与追梦赤子心中的“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,生命的广阔不历经磨难怎能感到”意义一样。
她给我的只有一个背影,但她的背影,却永远滋润着我的心田。