唐僧师徒去西天取经,到了晚上他们找到一个破庙就在那睡着了。
悟空,八戒听说外面很热闹,就偷偷溜了出去,悟空想去采点果子去盛典上看热闹。
它带着八戒走了,过了一会儿,八戒说:“悟空,我肚子疼。”悟空把八戒拉到一块石头上,悟空说:“你在这给我呆着不要离开。”八戒说:“知道了。”
悟空离开了,八戒看悟空走远了,它跑到西瓜地摘了一个西瓜就吃。
悟空回来了,它看见八戒正在津津有味得吃起来,它还吃一个扔一个。
悟空大怒,它把西瓜皮变到八戒前面,八戒正想走,西瓜皮就把它滑到了,八戒起来摸摸屁股说:“是谁,给我出来?”八戒又走了几步又被西瓜皮给滑到了,这跤摔得不轻它怒嚷:“是谁给我滚出来,有本事就跟我打一场。”
突然,悟空站在八戒面前,八戒惊呆了,连忙捡起西瓜皮,把西瓜皮扔进果壳箱,悟空高兴地说:“你知错就改,还是我的好师弟。”八戒高兴地笑了。