我,生来胆小。为此我很苦恼,经常叹息世界上没有卖治胆小的药。
在我上幼儿园中班时,老师突然宣布:“学校里要挑选几个跳舞的同学去参加表演。”教室里顿时议论纷纷。那时的我,心咚咚地跳,暗自祈祷老师不要选我。“甜甜来吧,姿辰,你跳的也不错,也参加吧。”老师目光和善地看着我说。此话一出,我心里立马放上了一块大石头,搬也搬不动,下课以后,好友小雨笑嘻嘻的对我说:“不错啊,能上舞台表演了。”我只是心不在焉地笑了笑。
第二天,我怀着忐忑的心情参加了魔鬼训练。一个星期下来,我的紧张还是没有减弱,我不是表情不自然就是动作僵硬,我沮丧极了。老师走过来说:“别怕,多练练就会好的”我点点头,再次训练时,我想着老师的话,果真好多了。我的表情自然甜美,我的动作生动优美。
到参赛的那一天,想着老师亲切的话语,想着爸爸妈妈鼓励的眼神。站在舞台上,又看见观众期待的目光,我顿时信心倍增。结果是我们的表演大获全胜,赢得了观众的阵阵掌声。
第一次舞台经历,对我的成长画上了多彩的一笔,让我懂得了只有勇于尝试,才能成功!