“今天爸爸妈妈不在家,太爽了!”我活力十足,飞一般的速度跑到厨房,拿了一块蒸在电饭煲上的香肠,又从零食柜翻出一桶爆米花,满载而归地坐回沙发,打开电视机,准备看我期盼以久的电影了。
正在此时,我听见厨房有细小的“沙沙”声。“家里除了我,不可能会有第二个人,奇怪?怎么会有声音?不会有外星人吧!”我忐忑不安地走过去,只见一只小老鼠,正探头探脑地四处走动,原来,就是它害我虚惊一场。“好啊!你胆子也是够大的,竟敢在我面前大摇大摆走来走去,看我不给你一点颜色瞧瞧!”我下定决心,要给这小老鼠一个教训。我立马就换了新装备——头上戴了一个小盆子,左手拿衣架,右手拿着一把扫帚,准备与老鼠大战一场。
厨房里,那只老鼠竟不慌不忙地待在原地,屁股朝着我左右摆动,嘴里还叼着我最爱的香肠。“可恶!臭老鼠!我今天不收拾你,就把名字反过来写!”我举起扫帚,使尽洪荒之力,毫不留情地向老鼠狠狠地砸去——可我得意洋洋抬起扫帚,想查看老鼠的遗体,却发现它消失了,地上还留了一串黑脚印。原来,这灵巧的小家伙动作比我快,早已蹿到客厅的沙发底下去了。
一计不成,我又心生一计。来到沙发旁边,我蹑手蹑脚地轻轻坐上去,屏住呼吸,默默地等着“猎物”出来,家里顿时鸦雀无声,连掉一根针的声音都可以听见。过了一会儿,小老鼠以为我不在了,从沙发下钻出一个小脑袋。“吱吱”声,犹如一把锋利的匕首划破了安静的气氛,我抿了抿嘴,赶紧举起“武器”,“‘猎物’总算上钩了。”我心里窃喜着,准备再次出击。小老鼠小心翼翼地走出来,贼溜溜地眼睛扫了一下四周,再次确保一下有没有危险,可是它没有料到,上方有一张狰狞的面孔,正牢牢地锁定着它。抓准时机,对着目标,我二话不说,举起衣架,发狠地把它往死里打,大概打了七、八下,它就一命呜呼了。
晚上,我把这件事告诉了我的爸爸妈妈,他们夸我有勇有谋,是个睿智的小英雄,让我觉得太有成就感了,心里像炸开了一大桶烟花,美滋滋的。