小时候,我讨厌美术课,更讨厌画画。但我又欣赏画家画的画,就像我字虽然写不好,但爱欣赏书法,出自他们手中的字画常常给人带来无限的遐想······
来到学校的第二周,老师就要求全班画手抄报。认识我的人都知道,我的画画技术是一塌糊涂,画出来的画也是见不得人的。例如:画一个人,我就画一个圈当头,长方形的身体,长长的手,画出来的不知道是什么“怪物”。可老师突然的作业让我有点措手不及。
回到家,我开始为这幅画着急,到处想办法。曾想过找爸爸妈妈帮忙,但愿望一下就被打破了。我就想到去网上查,照着电脑上画,我一笔一划地画着,最后画出来怎么也不像。
突然我眼睛一转,想到办法了——印画。我把纸放在电脑上,直接蒙在屏幕上,一只手按着纸,一笔一划地画着,刚画到一半,不知道爸爸怎么进来了。爸爸看到我把纸蒙在电脑上描,一把把纸抢了下来,把我拉了起来,严厉的说:“你就是这样画画的吗?你觉得这样画能体现出自己的实力吗?现在你的只是一时之利,你认为一时之机会比百年大计妙吗?”我什么也没说,惭愧的低下了头。被骂后,我立马把电脑关了,自己努力地画着,虽然画得不怎么好,但是靠自己完成的,为此感到很高兴。
从这件事以后,我再也不敢这样做了,每次都靠自己完成,画出属于自己的画。
小学五年级作文 篇8
傍晚,
花芯一般的细雨
随着风,
一同洒透无人的街道
地面上响着轻轻的
“滴滴答答,滴滴答答”
似一支寂静的小曲,
不张扬,不热情,
却不失静美和优雅。
不久,
天,黑了。
路灯与细雨融合在一起,
在无人的街道上,
一丝丝朦胧的光,
照亮着,
黑夜里,
迷失了人生方向的人,
给他们送去了希望的光芒。
让他们知道,
在黑夜,始终会有盏明灯,
会为他们亮起。
深夜,
一曲终散。
风,轻轻吹向无人的街道,
也许,
是在为细雨的离去而悲伤。
雨走了,
留下了黑夜里的孤寂的路灯,
以及遗落满地的忧伤。