一天早上,我在校门口看见十几个人聚在一起,他们好像在看什么议论着什么,我好奇,就凑过去看热闹:“什么东西?让我看看。”那一伙人说:“没你的份,滚过去,没你的事!”中间挤出一个人,凶巴巴地说:“小心扁你!”
我想:我昨天还借给你东西,上次体育课,我也借给你球拍,不然你会因为没带体育用品被老师批评的,下次我再也不借东西给你了,忘恩负义的家伙!下午放学了,我又看见他们聚在一起高谈阔论,我狠狠地瞪了他们一眼,什么?我的好朋友也和他们在一起?我揉揉眼睛,确实是他!“好呀,你竟然与他们交朋友!”,朋友冷漠地看了我一眼,和他们一起扬场而去!看着黄昏中的老楼房,它和我一样,被人遗弃了。
第二天上午,最后一节课是体育课,同学们都在操场做运动,我老师上楼去喝水,教室里,我经过他的座位,我手痒痒的,心里恨恨的,我想把他的游戏机拿走,可是又不敢,鼓起勇气,我快速拿起游戏机,偷偷放在楼下的角落,没有人知道。体育课后,大家都回教室了,他发现自己的游戏机不见了,便个个追问,有人说:“一定是他,因为他刚才上楼喝水过。”他们倒掉我的书包,翻个底朝天,什么也没找到,我心里暗自庆幸。
下午上课时,我不时地偷偷看他们,好像有几十双眼睛看着我:好哇,你是小偷!“叮叮叮……”好不容易放学了,我远离他们,偷偷从角落里拿出游戏机,想把它放回到他的抽屉里。忽然,闪出一个人影:“你好,你在忙什么?”我心里咚咚地跳,“没 ,没什么……”等他走了,我赶紧把游戏机放进他的抽屉,迅速离开学校。
我如负重释地叹了口气。啊,夜幕中的老楼房和我一样孤零零,远离了人群……