我站在窗前,一切都那么平静……
突然,天气像孙猴子的脸——说变就变。天上乌云密布,就像世界末日即将到来,异常恐怖。
过了一会儿,风大力地拍击着门窗,闪电像一面银布从我脸上一扫而过,天上像有一千个侠客在吼叫,倾盆大雨一泻而下。
雨滴像珍珠般落在窗户上拉下雨帘;落在小河上叮叮咚咚像一首歌;落在屋檐上就像有人拿了一盆水往下倒。
此时此刻,我心旷神怡,仿佛我的一切烦恼都随着这场雨落下、飘走、远去。
远望大街,没有雨伞的行人匆匆忙忙地奔跑着,小孩子们穿着雨衣出来“游泳”,大人们忙着收拾衣服……
雨就这样一直一直下着……
终于,雨停了,我打开窗,天空变得那么蓝,那么亮,空气是那么清新,阳光格外明媚,还有一条美丽的彩虹桥架在天空中,小草被拍打得东倒西歪,小动物们也都出来寻找食物,一切都是那么美好。
人们也都出来工作,有的把衣服重新晒上,有的小孩穿着拖鞋出来踩水,还有些天真可爱的孩子在水里捉“鱼”。
看完这一场雨,我不禁想:人生何尝不像一场雨,幼时像雨前一样,一切都是未知数,青年时总会受到许多挫折,就像雨中,但在经历了挫折与苦难,熬过来了最终会见到美丽的彩虹,见到另一个美丽世界……