自从弟弟出生后,我在家里的独生女的地位也一落千丈。我也常常对父母的重男轻女一忍再忍,弟弟今年四岁,我也忍了四年。直到最近发生的一件事使我再也忍不住爆发了。
那天晚上,我正写着作业,发现本子没了便进房间里拿。刚进房间却发现弟弟正在玩我的包包,里面可装着对我极其重要的东西啊!我一个简步就冲过去拿回我的包包,弟弟见状立即抓着我的衣服不放。还咬我,我一着急就不小心打了他一下。他马上哇哇大哭,爸爸妈妈听听都马上赶来。我的解释还没出口,传来的便是一句责怪:你怎么可以欺负弟弟!包里的是金子吗?给弟弟玩会怎么样?即使弟弟玩坏也无所谓。你真是没用啊你,啧啧啧啧!没有人听我解释。但我不要这样!又不是我的错!我不要再忍了!我心想着,便反驳了一句:你们从不听我解释!也不看看是谁犯的错就骂我!还敢顶嘴!爸爸骂道,然后拿起衣架毫不留情地把我打了一顿。
打完,我冲进房间,砰地关上门。坐在书桌前,我才发现眼泪已流满双颊。我颤抖地拿起笔写着作业。爸爸妈妈,你们每次都是这样,总是不听我解释,总是只袒护着弟弟。每次弟弟犯错,你们都不会追究、责骂弟弟,只会怪我没有管好弟弟。每次当我孤独地站在那,你们都只想着弟弟,没人帮我,你们看不见我的优点,只看得见我的缺点。你们以前说,生个弟弟是为了怕我长大后没人陪伴会孤独。可你们现在却只偏心弟弟,当看到一个关于重男轻女的动漫时我觉得那个在角落的小女孩就是我。
那个晚上,我的眼泪滴湿了作业本。