一看到自行车,我的心里不禁充满了自豪,因为我与自行车是很有缘的呦!
说来话长,要说我是怎么立下决心要骑会自行车的,那还有关我的同学朱乐呢!记得在一个星期六吧,朱乐悠闲自在地骑着自行车到其林高中来与我打乒乓球。我的心里一惊:朱乐啥时会骑自行车了呢?后来,我便立下决心也要学会骑自行车了。恰好我妈妈有一辆自行车,我便人知鬼不觉地偷练起来。也许我有骑自行车的天赋吧,不到一个星期时间我瞎蹬瞎踩竟然学会了骑自行车(主要还是因为我每天都观察妈妈骑自行车的步骤)。这下,我喜出望外,再也不能保守秘密了,便七嘴八舌地对妈妈发泄出我成功的喜悦。妈妈不相信让我骑骑看,我信心十足,自豪地骑给妈妈看。由于我骑自行车,学校里也有好多小伙伴也学骑自行车,但他们都是被大人扶着骑会的,我妈也向别人炫耀说:“我这孩子呀,学自行车都没让大人扶,就自个儿学会了……”对于我来说,简直就是自学成才,无师自通。
随着我骑自行车的技术发展,妈妈也给我买了一辆新的自行车,我高兴极了,这辆自行车是迪卡龙牌的,车身呈蓝色,龙头前有一个实用的小篮子,车轮很大。对于我来说,它还算是辆让我满意的自行车。有了这辆属于自己的自行车,我的生活又增添了一份乐趣;我的能力又增加了一个方面;我的男子汉气概,又有了一个优点;我的健康,又增添了几分活力。
我爱自行车,因为它给了我欢乐!