我的小表弟今年8岁,他是一个既调皮又机灵的小男孩。
他的个子不高,身体像一棵小树,瘦瘦的躯干上支撑着一个大大的脑袋,圆圆的脸上嵌着一双乌溜溜的小眼睛,可别双小看那葡萄大的小眼睛,这可是能征服他爸妈的利器哦!高兴时,两只眼睛眨巴眨巴的,一副天真无邪的样子,但要是谁惹他生气了,那小眼睛就好像放大了十倍,瞪得要弹出来似的,小嘴巴一翘,都能挂起一个大油瓶,那这时候你还是无动于衷,那么接下来你就会遭受他那如瀑布似的泪水和惊天雷鸣般哭声。
别以为他现在已经读小学了,就长大了,爱哭鼻子的事他可还是经常要干的,不信?那就听我娓娓道来,记得有一次,他在我家里看电视,刚好放到西游记里的孙悟空打黑熊怪,我就开玩笑随口说了一句,表弟你长得好像里面的黑熊怪,哪知话语刚落,“呜”的一声,豆大的泪珠就从他的眼眶奔涌而出,伴随着阵阵嚎啕,我就知道这下完蛋了,我点燃了“火警”,表弟这“救火车”开始拉警报了!这下要被他吵死了,我见情况不妙,立马道歉,可这奔流而出的滔滔江水岂是这么好收回?眼泪就像断不了的线一样,“滴滴嗒嗒”,小嘴巴一会儿嘟起,一会儿还阵阵有词,告诉大家我欺负了他,唉!无奈只能怪我多嘴,好说歹说,这家伙终于停止了哭泣。
像为了这样的小事情而闹情绪,哭鼻子的事情随随便便一说就是一大箩筐的,可能是家里面他最小,所以我们都要让着他吧,但我觉得男子汉总是哭哭滴滴的将来肯定做不了大事,我可不会这么干。
这就是我那爱哭鼻子的小表弟,你们说他可爱不可爱?