小学一二年级的一次外出实践活动中,我看见班里的同学几乎每个人手里都买了一张鬼面具。我很好奇,于是花了十五元钱也买了一张张着大嘴似乎要吃人的面具。一出商店,我就后悔了,看着手里的鬼面具,自己心里也开始发毛,越看越害怕,最后只得把它放进书包里带回家,准备接受爸妈的批评。
回到家,发现妈妈还没回家,于是我就把面具拿给爸爸看。爸爸看到面具先是大吃一惊,数秒钟之后,爸爸脸上露出笑容,不怀好意的说:“你一会戴上面具,我把手机调到护眼模式,你用手机照着面具。咱们吓唬吓唬你妈吧。”说罢。他把手机给了我,走到电灯的开关处,。
我像是得到什么命令似的,听话的把面具戴上,用手机照着面具。其实我根本没有明白爸爸的意图,只是天真地按他的方法去做罢了。把爸爸把电灯关上了,屋里伸手不见五指,只有绿光在闪动。连我自己也感到有些渗人。
大约等了几十分钟,妈妈回来了。只听门一响后,客厅里传出一阵尖叫。爸爸随即把灯打开,笑得前仰后合。而我自己无动于衷,一脸木然。
妈妈哭笑不得,半天才回过神。随后面无表情地把我的鬼面具锁在柜子里。藏好后妈妈再把我叫到卧室里数落了一顿而爸爸却在门口捂着嘴偷笑。我委屈地急忙向妈妈辩解道:“都是爸爸让我干的!”可妈妈说:“你爸爸都快四十岁了,还会和你一样瞎闹吗?”爸爸听后只得承认,笑得就差捂着肚子在地上打滚了。妈妈听后气不打一处来,追着爸爸就打。我见状拍手叫好,心想:还鄙不是出的馊主意,吃亏了吧。
此事似乎还没算完,直至爸爸那晚亲自为妈妈打来的洗脚水才作罢。