晚上,我在被窝里闭住眼睛遐想着。假如我像孙悟空那样能七十二变的话多好啊!
我迷迷糊糊的,我忽然有了七十二变得功夫。我乐得一蹦三尺高,从窗口飞出去。
我站在云朵上自由的飞行。忽然眼睛一亮,咦,怎么了?往日清澈的河水怎么变的这么浑浊?那小鱼怎么一条条肚皮朝上?我仔细一看唉,河水南岸是一个炼油厂,北边是一个化工场,东边是钢铁厂。这些厂的废水都排到水了。怪不得河水如此狼狈。怎么办?我若思思索。我猛然想起,我现在是神通广大之人,我一拍脑门。往手心吹一口气,四五台现代化机器出现在我的面前,这是最新的污水进化机器。只要按上他,污水就会像白开水一般透明啦。干!我马上变成一位颇懂机械工程师,一把污水净化器安装每给个场的下水道。哈,各工厂出的废水不再像以前那么黑,变得十分清澈,河水渐渐恢复了往日的容颜,鱼儿也活了,我欣赏着自己的杰作。里蜜一般的甜。
我腾云驾雾在空中游荡,一天已悄悄过去。
第二天我踩着云头来到了塔里的空地上,呀这里昏黄一片,流沙飞舞,植物动物少得可怜,简直荒无人烟。偶尔一对过路商人骑着骆驼在沙漠中艰难的跋涉着。我看在眼里,急在心里。灵机一动,自己马上变做一只宝葫芦。几声巨响后,范眼间,塔里木盆里的沙石全被我的宝葫芦吸进去了。我又飞上月球,把满满一葫芦的沙石倒在月球上。
忽然间我想着了魔一样向下猛坠,无论我如何向上跳,都无济于事,我想起来了,时间已到,我的魔力消失了。爸爸妈妈永别了,我哭出了声,闭目等死,恍然间,一只有力的大手将我拖了起来。我睁眼一看,咦,怎么我在家里?爸爸妈妈抱着我,一边擦着我脸上的眼泪,一边可怜的说,傻孩子,睡觉也不老实,又笑又哭。做啥梦啦?
我笑了,甜甜的笑了,那个梦真有意思。