那是一个漂浮着橘黄色光影的黄昏,那天我生日,妈妈送我了一样珍贵的生日礼物——一个闹钟。
我回到家,迫不及待地打开礼物,一株粉色映入了我的眼帘,是一个闹钟!它有着来自大自然的清新而鲜明的粉红色,涂抹在可爱的花朵上,还有小鱼在“水”中,不似童话胜似童话,好看极了,它头顶有着一个椭圆形的按钮是可以开闹钟里的灯,在黑暗中就不用愁着看不见时间了。
自从有了闹钟,早上喊我起床的,就不再是妈妈了。提醒我作业速度要加快的,这个任务也由闹钟替代了。我以为,我再也不用妈妈提醒了。没想到,闹钟也有罢工的时候。
一次,我要上奥数课,离上课时间不到半小时,我还躺在床上,在梦的海洋中遨游。时间一分一秒地过去了。我仍然在梦乡里。朦胧中,耳边传来妈妈的声音:“缘缘,该起床了,上课要迟到了!”
我睡得迷迷糊糊,分辨不出哪来的声音。妈妈走到我床前,一边推我一边喊,看我还是没有苏醒,只能捏起了我的鼻子。我一阵难受,终于醒了过来。一看,妈妈着急地拿着闹钟,让我看时间。呀,还有十五分钟就要上课了,我连忙跳起来,穿好衣服,匆匆出了门。
这件事情过去后,我感到很庆幸,幸好有妈妈,能及时提醒我,让我不迟到。
我看着眼前的闹钟,粉红色依然是那样鲜明,小鱼还是在“水”中嬉戏。可是,闹钟还是不如妈妈的及时啊。
这时,我似乎明白了,妈妈对我的爱,就像这闹钟似的,提醒我要珍惜时间,好好学习。甚至,妈妈的爱比闹钟还要浓烈,因为这份爱永不迟到,永不停止。
哦,爱如闹钟,爱如闹钟!