我喜爱读书,小时候的连环画到如今的长篇小说,都是我的伴侣。每当想起两年前的那次“窃读”,我都会忍不住捧腹大笑。
两年前,我迷上了“哈里波特”的系列小说,对它简直到了手不释卷的程度。可妈妈一直要求我要做完课外课内的作业才允许我看书。可我一直不服气,可母令如山,没办法,哎!
一天,我望着课桌上那一叠的作业,心中暗暗叹气,“王靖,我下去买菜,你先在上面好好做作业啊。”客厅里传来***声音,紧接着是“啪”的关门声。我脑子一转,何不来个“惊险大闯关”——偷读书呢?再说,妈妈一般买菜来回大约40分钟,看上半小时也不成问题。说干就干,我打开书柜,我蹑手蹑脚地拿出我心爱的那本“哈里波特4”,津津有味地读起来,我被书中的内容迷住了,“哈里怎么去比赛,怎么赢了对手……”我越看越欣喜,仿佛自己就是书中的主人公,在比赛中大显身手。渐渐地,50分钟了,只听到“喀啦”一声,门被打开了。不好,妈妈回来了,我急急忙忙地将书塞进了书柜里,却忘记关书柜,便装模作样地回到座位上作起作业来,妈妈走进来,巡视了一番,刚要关上门,却发现了打开的书柜,“王靖,你又看书了?”妈妈沉下脸来。“没,没有。”我有些语无伦次。“那书柜为什么开着了?”妈妈故意把音拖得老长老长。我无言以对。“我跟你说过多少遍了,现在学习重要,先作完作业,再看书 ,真是的。”妈妈又开始唠叨了。说完,把书“啪”的拿走了。
虽然我上次挨骂了,但是我丝毫没减少对读书的热情,而且,我还学乖了,只有做完作业才去向妈妈要书,检查作业后,妈妈倒也爽快的给了我。啊!“窃读”的毛病终于改了。