五年级漫画作文
在我的印象中,漫画从来都是令人开怀大笑的。可是,这一部漫画却引发我深深地思考。
这一部漫画讲的是:在一片树林里,那些本该枝繁叶茂的树木却在一夜之间变成了“秃头”,只有两棵柔弱的小树依靠在两个木桩边上。而那些无助的啄木鸟一脸茫然地看着眼前的一切,它们可能在想:昨天还可以遮天蔽日的树林怎么会在一夜之间消失不见呢?到底是谁令它们失去了赖以生存的家园呢?
答案当然是那些贪婪的人类。他们为了钱,将树木砍伐殆尽。然而他们不知道的是,树木可以吸收二氧化碳,排出氧气,使人们生活在干净的环境中;也可以调节气温,抵御沙尘暴,防止水土流失……树木对我们的贡献实在太大了,我们更应该保护它,而不是破坏它。
我的生活中也有类似的人。如:有些工厂为了方便,将厂中的各种脏东西、有害物质排入水中,甚至他们把这种事情看作是理所当然的事情;还有一些小学生,将他们平时没有用完的铅笔直接扔进垃圾桶,或者撕下没用完的本子折纸飞机。看到这里,我不禁想:大自然是我们大家的,我们要保护它,不要一味索取。
保护环境,从我做起。请大家珍爱、保护地球资源!