十四时的风吹拂着金灿灿的窗帘。阳光的头发透过无瑕的玻璃窗洒在了教室的地板上。从见一个蓝色的身影从门口闪过,走了进来。同学们关注着“魔术师l”手上的作业,“魔术师”把中间有几条缝的木尺丢在了讲台上。我们可以听见那把木尺摔在讲台上的呐喊。“下面有请第一位中奖者上台领奖。>”这句话是伴着上课铃声说的。而这位磨术师就是我们的数学老师——老肖。
为什么我们要给老肖取这个外号呢?其实是他会变魔术。他可以把一本书变成两本书,把两本书再变成四本书。简单的来说就是撕作业。当然这个外号我们也只敢在私底下说。
在一次上课中,老肖让我们自习,但我们哪能真得自习啊,因为我们的数学试卷还在老肖手里呢!我们紧张地盯着老师红笔下的试卷,一个圈,又一个圈,这样连续圈了七八个,在他的眼神中,我们看见了一丝不耐烦,只见他开启了变魔术。
他是闭着眼睛撕的。因为我们都知道他是不情愿的,那一刻深深地感动了我。这就是我们班的魔术老师肖老师。