我们班里有一个既小气又大方的人,他是我的组长王华。为什吗说他既小气又大方呢?请听我一一道来。
平常同学们都买零食吃,只有他不买。这还不算什么,大夏天的同学们都买雪糕吃,只有他不买我们都说他小气明明有钱却不买,这不是傻缺,是嘛?还有一次王老师组织学作文的同学放松放松,带我们去公园玩。那天我和同学们玩激流勇进,过山车,碰碰车,疯狂老鼠,四驱赛车,还有太空飞船,然而王华什吗都不玩。只是看我们玩,到吃午饭的时候我们几个要好的男生在一起吃,有牛奶火腿鸡腿面包饮料还有苹果和荔枝,我们正吃得不亦乐呼时,刘月问:王华呢?对王华呢?同学们都说起来了,我们向女生那边看一看也没有,刘月又说话了:王华在那,我们过去一看王华正吃大饼,就着嚓鸡蛋,我们叫他过去吃,他说:你们吃吧。我们都不解,不知道他为什么,有的同学说:他这是小气。同学们一致认为。
可是在5·12中他捐款50多元,这可不是一笔小数目,更何况他这样的小气,平时钱最多的同学只捐款30元,为什嘛他捐这嘛多呢?同学们个个都怀着疑问,慢慢的同学们知道了他是对自己小气,而对他人大方的人。