说到邮票,我以前认为它仅仅只是寄信时要付的邮资,可当我真正认识它的时候,才知道这小小的四方天地里,竟包罗了世间万象。
我手中有几枚邮票,这是我去参加“我和邮票的故事”演讲比赛的纪念品。那天演讲活动后,会场进入了最激动人心的拍卖环节。拍卖时,你方叫罢我竞价,场面很热闹。我们也参与了竞拍,非常幸运地拍了两套邮票。瞧,这就是《大拜年》!一看封面,热闹喜庆的过节气氛扑面而来。打开里面,背景是红色的,示意我们的日子蒸蒸日上、红红火火。大红的中国结、灯笼,增添了喜庆吉祥。中间是两个穿着中国民族服饰的小朋友在放鞭炮。同学们,看到这邮票,是不是也勾起了你对过年的回忆?
现在,我要隆重介绍的是可爱的猴子邮票,这套共有两张。第一张邮票上是一只小黑猴,一手拿着桃子,一手抓起藤条,尾巴向上一卷住,居高临下,好像在炫耀自己的大桃子。第二张邮票中间是一只大黄猴,应该是猴子妈妈吧!它抱着两只小黄猴,十分和蔼可亲。小黄猴在妈妈的脸颊上轻轻地亲了一口。这其乐融融的画面,真温馨呀。
哇,还有一套啊!这是我抽奖抽来的,是纪念G20的邮票哦。这里面有世界各国的硬币,还有各个国家的邮票,并附有该国家的介绍。这样的设计真好,让我们在欣赏邮票的同时,又增加了对这个国家的认识,这真是一举两得呀!
小邮票,大世界,更有一种深深的情怀。朋友,让我们走进邮票的世界吧!