今天,阳光明媚,我们五年级全体师生迎来了我们大家最喜爱的春游!我们这次春游的目的地是最有民族气节、土家风俗的世界第一城——土司城,这也是我们恩施的景点之一……
刚到那儿,同学们都心奋不已,十分想进去看一看:土司城到底什么样?那里好玩吗?刚一进大门,引入眼帘的是一群叔叔阿姨、老爷爷,正在舞狮、唱春花了!他们唱的可好了!特别是里面那个大姐姐,跳得大方、动作也十分规范。我们听了,都情不自禁的排起手来,为他们打节奏了!在后面就进入了我们土家吊脚楼,一些大哥哥、大姐姐都在那里分别表演:摆手舞、苗舞、以及傩舞。其中,最令我难忘的是傩舞,因为从大哥哥大姐姐的表演中让我看到了傩舞的神秘,同时也让我们全体师生大饱了眼福!
接着,我们来到了“长城”,那里路势陡峭,下面尽是悬崖峭壁,十分危险!那长城可真长!累的我们气喘吁吁,正当我们准备要放弃时,郭老师却站出来,气鼓鼓的说:“有一句诗写得好:不到长城非好汉。”听了郭老师这一番话,我们有鼓足了勇气,心里暗自下定决心:我一定要超越自己,克服一切困难!最后,我终于登上的长城的顶端!中午,我们吃过“午饭”后,便回到了学校……
啊!这次春游真是既难忘、而又愉快的一次春游啊!